*

Davyd

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
Re: Кончилась страховка (ОСАГО)
« Ответ #15 : 29 Августа 2007, 12:25:51 »
звонить в страховую и давать трубку безполезно, ибо действующего полиса у тебя нету. Мент в своем праве.

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Августа 2007, 14:01:01 »
меня остонавили как раз в день окончания срока действия полиса, напомнили что нужно продлить, я сказал что этим займусь сегодня же, т.к. супруга работает в страховой фирме с этим проблем у меня не возникло...НО, догадайтесь кем я был остановлен на следующий день!? правильно именно этим же инспектором, кроме ОСАГО, другие документы он даже не смотрел....
Так что Ваня, делай выводы......

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
    • http://rdalliance.ru
« Ответ #17 : 29 Августа 2007, 15:34:05 »
Цитата: Закон Об ОСАГО
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования.

1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.

Действие договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора страхования уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.

Davyd Эта статья, разве не подтверждает то, что ОСАГО еще действует 30 дней после окончания срока страхования?

ViruS Да, блин.... если бы не все эти ситуации с эвакуаторами и еще много финансовых обломов в этом месяце - давно бы сделал...

*

Davyd

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Августа 2007, 18:53:48 »
Цитата: Beavis;346881
Davyd Эта статья, разве не подтверждает то, что ОСАГО еще действует 30 дней после окончания срока страхования?

Осаго может и действует, а вот действительного полиса у тебя уже нет, ибо кончился. А ПДД безусловно требует:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
[skip]
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом

*

Vadozz

• 190
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Августа 2007, 18:55:30 »
в прошлом году было разьяснение для гаи о том что при окончании страховки (годовой) можно ездить еще 30 дней и за это они не должны штрафовать. после этого я сам лично спрашивал и дпсов - они говорили, что знают об этом. друг мой ездил дней 15 с просроченной страховкой - дпсы смотрели и говорили, что срок действия полиса окончен и необходимо его продлить, на что он отвечал, что займется этим, когда зарплату дадут - никаких штрафов, эвакуаторов, стоянок не было.

« Ответ #20 : 29 Августа 2007, 21:38:29 »
В прошлом году дважды останавливали с просроченным почти на месяц. Спрашивали - "чё за хрень", говорил - "30 дней" и ехал дальше...

Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Августа 2007, 00:53:38 »
тогда до 10-го числа еще езжу =))

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Августа 2007, 07:45:33 »
Управление в период, не предусмотренный страховым полисом, а равно управление не вписанным в полис 12.37 ч.1 500 рублей.
Теперь посмотри  на графу "срок страхования" и делай выводы.
В течении 30 дней ты обязан внести страховой взнос. В этот период СК ещё несет за тебя ответственность, но фактически полис у тебя просрочен. Если взнос не оплачен, СК прекращает договор.
[OFF]У меня вот когда перед продажей авто страховка кончилась, я на работу на метро ездил и не обламывался![/OFF]

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Августа 2007, 11:57:45 »
хммм...ну всеравно на днях сделаю =))

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Августа 2007, 12:16:13 »
Цитата: server;347081
Управление в период, не предусмотренный страховым полисом, а равно управление не вписанным в полис 12.37 ч.1 500 рублей.

То есть раз 5-6 остановят на протокольчик и размер штрафов будет равняться стоимости полиса ОСАГО. :-D
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #25 : 30 Августа 2007, 12:39:19 »
Цитата: STAN;347213
То есть раз 5-6 остановят на протокольчик и размер штрафов будет равняться стоимости полиса ОСАГО. :-D

Транзитная страховка на 2 недели стоит до 700р. Т.е. примерно стоимости одной остановки.
Когда у меня не было страховки, то я писал протоколы. стоит это 500-800р потом через сберкассу.
но важно говорить, что страховки нет вообще. и не было никогда ;).
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Августа 2007, 14:01:26 »
тему можно закрыть =)) уже застраховался =)

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Сентября 2007, 11:38:01 »
[OFF]
Цитата: STAN;346675
Такие вещи надо планировать ЗАРАНЕЕ и бабки на ОСАГО и прочие ПЛАНИРУЕМЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ откладывать заранее. Ну собственно это приходит с возрастом.

А не иметь в тумбочке заначки, на счету в банке денег - это, простите, ФУ и непростительная роскошь в наше время. А если тачка вдруг встанет и сломается и нет денег на банальную запчасть - что делать будем?

Интересно как запланировать поломку?

И какого она будет масштаба? а если превед колено?

Вы правда держите у себя в тумбочке 30-40 рублей на поломку?

И причем тут возраст?

Вы всем всегда говорите что ни у кого нет бабла...

Но простите! Но когда Вам идет 4-й десяток а Вы ездите на тазу 98 года выпуска.. А не пора ли подумать о покупке иномарки? или это тоже придет с возрастом.. но попозже?

Ничего личного..

Но не стоит оскорблять других участников типа... "ФУ и прочее"

Каждый Др%чит как захочет...[/OFF]
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2007, 13:46:35 от server »

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Сентября 2007, 12:45:24 »
[OFF]
Цитата: Mexx;347909
Интересно как запланировать поломку?

И какого она будет масштаба? а если превед колено?

Вы правда держите у себя в тумбочке 30-40 рублей на поломку?

И причем тут возраст?

Вы всем всегда говорите что ни у кого нет бабла...

Но простите! Но когда Вам идет 4-й десяток а Вы ездите на тазу 98 года выпуска.. А не пора ли подумать о покупке иномарки? или это тоже придет с возрастом.. но попозже?

Ничего личного..

Но не стоит оскорблять других участников типа... "ФУ и прочее"

Каждый Др%чит как захочет...
[/OFF]
[OFF]Серег, тут вроде спич был о ПЛАНОВЫХ затратах;-) [/OFF]
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2007, 13:47:26 от server »

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Сентября 2007, 13:04:30 »
Цитата: ViruS;347917
[OFF]Серег, тут вроде спич был о ПЛАНОВЫХ затратах;-) [/OFF]

[OFF]
Цитата: STAN;346675
А если тачка вдруг встанет и сломается и нет денег на банальную запчасть - что делать будем?

Да и дело в общем... человек вроде не спросил как мне запланировать свои бабки.. а задал вопрос может ли это немного подождать))[/OFF]