Чудеса со стартером :)
« : 08 Августа 2007, 15:35:16 »
Коллеги,
Я не очень понимаю вот такую вещь  -
одним прекрасным днем машина (12ый таз) отказалсь заводиться  - просто никакой реакции на поворот ключа, зажигание включается, электричество есть :) а стартер не включается, просто ничего не происходит. ну, не завелась - вылез, пошел домой. на след. день прихожу - завелась без проблем вообще :) недели 2 ездил -все в шоколаде, а потом проблема повторилась, потом опять - теперь уже чаще стало проявляться. непонятно почему - не крутится стартер и все тут, а потом машинка постоит - и все нормуль.
По вольтметру в бортовом компьютере  - когда такая фигня происходит, то при повороте ключа пряжение не просаживается - я так понимаю что на стартер ничего не идет? т.е. где то разрыв в цепи - реле неисправное или еще что-то? но почем утогда этот разрыв потом самоустраняется??? :doh: помогите решить проблему :)

Re: Чудеса со стартером :)
« Ответ #1 : 08 Августа 2007, 15:40:31 »
Цитата: KinderSS;340037
Коллеги,
 помогите решить проблему :)

Проверь массу на реле, которое должно висеть под капотом на стенке между моторным отсеком и салоном ;-)
Стремясь к прекрасному

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Августа 2007, 15:59:47 »
клеммы на втягивающем реле на стартере посмотри. обычное дело - окисляются, особенно после влажности или мойки мотора
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #3 : 09 Августа 2007, 09:46:59 »
Небольшое дополнение - машиа отлично заводится, если при включенном зажигании замыкать клеммы на стартере отверткой :))) то есть я так понимаю контакты на нем неокисленные, и дело скорее всего где-то в проводке. Еще есть мнение, что проблема в контактной группе замка зажигания - но у меня там стоит нештатный замок, вроде барракуда, и он как я понял просто та к не разбирается....
Где еще нужно проверить контакт?

*

SEVER

• **
  • 79
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Августа 2007, 09:55:27 »
было аналогично на ТАЗЕ 08
потом отказалась на отрез заводиться!
итог:покупка нового стартера 2000р
по старому:полетели втягивающие...
заморачиваться с ним не стал,купил новый.
51 rus

*

BOBAH

• 207
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Августа 2007, 23:24:06 »
скорее всего контактная группа замка зажигания.

« Ответ #6 : 10 Августа 2007, 09:19:58 »
Всем спасибо за советы,
проблема была в релюшке в замке зажигания, заменили ее - все встало на свои места.