*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
Re: Ипотечный калькулятор.
« Ответ #60 : 02 Октября 2007, 02:33:21 »
Хаха,это ниачем :-) Глупо спорить,я уже челу одному коньяка бутылку проспорил по этому поводу..РН очень инертный,процессы происходящие в нем мучительно долгие..На самом деле для падения нам нужно совсем чуть-чуть: провести несколько показательных порок по ТВ,пара банкротств зарвавшихся строителей,ну и продолжающийся кризис ливидности в EU и USA,в октябре будет много статистики по фондам,что работали с сабпрайм..Посмотрим..Полететь вниз можем мама не горюй! Но неизвестно когда..Публичные порки скорее всего начнутся перед президентскими выборами..Начало вобщем то положено уже причем дочтаточно серьезно,некоторые "товарищи" начинают гнать пургу сами на себя : Миан трахают,весь топ-менеджмент разбежался уже, http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=794379&print=true , http://www.expert.ru/articles/2007/10/01/mosgorstroinadzor

А вот эта новость повергла меня под стол! Этот придурок сам на себя жалуется,Батурина имеет несколько цементных заводов в составе "Интеко" http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2007/10/01/488355

Вобщем это так,краткий экскурс в болото..Поживем-увидим..

« Ответ #61 : 02 Октября 2007, 12:44:35 »
до 30 думаю не дойдет... но вполне может быть стогнация... поэтому пока спорить не буду)
Превед участнеги!:-P

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Октября 2007, 17:45:06 »
Цитата: Haba;357885
Мен давай забьемся что в течении года ценник не упадет более чем на 30% если упадет вообще. Ставка батл Виски. Кто проиграл тот покупает закуску.

-----------------------------
Держите себя в руках и помните, что спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно дебил!

:(( :-D :(( :-D

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #63 : 02 Октября 2007, 18:32:51 »
Цитата: Бесёнок;358017
до 30 думаю не дойдет... но вполне может быть стогнация... поэтому пока спорить не буду)

было уже. ценник только не упал =(. держали его риэлторы и застройщики.
к сожалению, когда был вариант упасть рынку недвижки, рост на фондовом рынке очень сильно замедлился и бабло начали перекачивать в недвижку. на этой волне и пошел рост цен.
второго такого раза может и не быть.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Декабря 2007, 22:29:23 »
Цитата: MIKE !;357892
пара банкротств зарвавшихся строителей,ну и продолжающийся кризис ливидности в EU и USA,в октябре будет много статистики по фондам,что работали с сабпрайм..Посмотрим..

Вобщем это так,краткий экскурс в болото..Поживем-увидим..

Если кому не лень,можете включить Бизнес ФМ http://www.radio.businessfm.ru/air.html и услышать информацию о дефолте,они каждые 20 мин повоторяют новости,пока техническом,девелопера Осмос Капитал,деньги для погашения купонов по весеннему займу в 1 миллер рублей под 10% годовых,размещены на счетах небыли :doh: Посмотрим что будет дальше...Как говорится первый пошел :-D

« Ответ #65 : 12 Декабря 2007, 23:04:00 »
Спасибо... мне теперь не надо чтобы недвижимость падала))
Превед участнеги!:-P

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Декабря 2007, 23:08:58 »
Цитата: Бесёнок;390938
Спасибо... мне теперь не надо чтобы недвижимость падала))

Впакалсо уже в ипотеку чтоль? На хаях?! :doh:

« Ответ #67 : 21 Января 2008, 12:27:09 »
К вапросу об ипотеке, есть вариант взять 1 к. кв. в Пушкине в новом доме, по цене 1 550 000 рупий, или 38 000/метр... 1 000 000 в принципе могу набрать за месяц (слив кучу всякого хлама), стоит ли на остаток брать ипотека/кредит чтоб это купить?!
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

*

Reds

• **
  • 97
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Января 2008, 13:08:33 »
Всегда лучше брать деньги в долг у знакомых, но если нет такой возможности, то можно воспользоваться. Квартира по гуманной цене. Это точно.
Если уверен, что выплатишь - стоит.
Можно связаться с потребительским кредитом (без залога), но там высокая процентная ставка. У ипотечных кредитов ниже. Это уже что для себя считаешь наиболее выгодным.
 Если уверен, что погасишь досрочно,и на процентах особо не проиграешь, то с ипотекой лучше не связываться.

« Ответ #69 : 21 Января 2008, 14:13:11 »
хорошо снимать квартиру если полгорода знакомых и каждый второй готов сдавать тебе за символическую сумму в 300 баков. в моем случае таких знакомых нет. и за все время съема кв. очень достали 2 вещи:
1) находишь каких то относительно знакомых людей, договариваешься за сносную плату снимать жилье на длит. срок, делаешь там ремонт за свой счет, а к тебе приходят через 3 месяца и говорят, слушай  у нас проблеммы и ниипет - катись, хорошо если за месяц предупредят...а то бывает чтои за неделю и за два дня бывает, разумеется договора нет, пакуешь вещи.
2) снимать через агенство с договорами и прочей фигней, подписываешь контракт на 6 месяцев, платишь 3 суммы, ну вот допустим  2шка стоит
20к. , т.е ты платишь 60к - залог+плату за месяц+агенству, казалось бы круто, а оказывается нифига не круто потому что, после окончания срока договора хозяин кв. может поднять плату это раз, он может в любое время также прийти и сказать что катись и это не будет ему ничего стоить просто вернет залог, а агенство всего навсего по договору найдет тебе новый вариант всего за полцены, оп-па в нашем случае всего 10к, и т.о. ты заплатишь не 60к а 50к, нефига себе, это два.

и ктому же за 3 года стоимость аренды выросла в 2,5(два с половиной) раза.
так что нафик, я лучше буду за потенциально свою кв. платить
по кредиту ту же сумму, что я плачу за аренду дяде.
« Последнее редактирование: 21 Января 2008, 14:54:45 от mechanix »
35й регион

« Ответ #70 : 21 Января 2008, 14:31:06 »
Цитата: mechanix;405598

2) снимать через агенство с договорами и прочей фигней, подписываешь контракт на 6 месяцев, платишь 3 суммы, ну вот допустим  2шка стоит
20к. , т.е ты платишь 60к - залог+плату за месяц+агенству, казалось бы круто, а оказывается нифига не круто потому что, после окончания срока договора хозяин кв. может поднять плату это раз, он может в любое время также прийти и сказать что катись и это не будет ему ничего стоить просто вернет залог, а агенство всего навсего по договору найдет тебе новый вариант всего за полцены, оп-па в нашем случае всего 10к, и т.о. ты заплатишь не 60к а 50к, нефига себе.

и ктому же за 3 года стоимость аренды выросла в 2,5(два с половиной) раза.
так что нафик, я лучше буду за потенциально свою кв. платить
по кредиту туже сумму, что я плачу за аренду дяде.

Про подняти цен арендодателем, покури ГК РФ (может поднять цену не ранее чем через год и не более 1 раза в год).....  А вообще попадос, щас сам живу в квартире родителей (они в другом городе живут) и то напрягает, хотя и меньше чем в съемной.... Да и стоитдешевле, но все равно, т.к. родители рано или поздно переедут, а с ними жить как то не хочется (отвык за 8 лет).....
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

« Ответ #71 : 21 Января 2008, 14:53:12 »
Цитата: Медвед;405604
Про подняти цен арендодателем, покури ГК РФ (может поднять цену не ранее чем через год и не более 1 раза в год).....  А вообще попадос, щас сам живу в квартире родителей (они в другом городе живут) и то напрягает, хотя и меньше чем в съемной.... Да и стоитдешевле, но все равно, т.к. родители рано или поздно переедут, а с ними жить как то не хочется (отвык за 8 лет).....

Блин может быть, ГКРф не владею, тут все проще договор подписывается на 6 мес, тебя могут во время действия договра попросить, не говоря о том что будет после его окончания и все это будет в соответсвии с договором, который если не хочешь подписывать, дело твое, желающих и без тебя через край.
35й регион

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Января 2008, 19:46:07 »
А давайте про аренду отдельный топ создадим,а? Человек спросил про кредит,думаю что 500т.р. это сумма не такая большая для ипотечного кредита,можно смело брать,если дадут конечно...Денежек то мало наличных и длинных..Хотя с размером взноса в 65% дадут в любом случае..Брать потреб или какой другой я бы не стал,дорого больно,даже для 500т.р.

P.S. 38т.р вполне вменяемая цена для Пушкина...

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
« Ответ #73 : 04 Апреля 2008, 17:33:31 »
я тут это, так, поржать на MIKE ! пишу :-D  Который ждет падения цен на квартиры.

На днях был разговор с одним из начальников ЛЭКа, сказали, что все строительные компании собирались, и решили, что пора выходить из тени и начинать платить налоги(налоговая и обэп начинают прижимать). За последнюю неделю квартиры опять подорожали.
Знакомый пока ждал решения ипотечной комиссии, его хата подорожала на 200$ кв.м. (но в ПН отдали ему по старой цене).

Я квартиру взял прошлым летом, этим летом получаю от нее ключи, на данный момоент моя квартира подорожала на более чем на 1,5-2 лимона за полгода....

Это я так, чисто для справки написал, что в нашей стране не стоит ждать погоды у моря...
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Апреля 2008, 17:47:26 »
Да уж,я и сам если честно в шоке..Все против здравого смысла у нас в стране делается :doh: Не смешно кстати,среднестатистический человек квартиру с "нуля" себе позволить теперь в стране не может,даже в кредит на хоть 100 лет :-D Я пока снимаю и особо меня эта тема не тревожит..Ей богу,денех наколбасить и валить отсюда надо,такие мысли меня посещать вот стали...

П.С. ИМХО поздно спохватились про налоги то,ипать за старое будут думаю,как МИАН например,аж с 2004 года архивы подняли...
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008, 17:49:30 от MIKE ! »