хорошо снимать квартиру если полгорода знакомых и каждый второй готов сдавать тебе за символическую сумму в 300 баков. в моем случае таких знакомых нет. и за все время съема кв. очень достали 2 вещи:
1) находишь каких то относительно знакомых людей, договариваешься за сносную плату снимать жилье на длит. срок, делаешь там ремонт за свой счет, а к тебе приходят через 3 месяца и говорят, слушай у нас проблеммы и ниипет - катись, хорошо если за месяц предупредят...а то бывает чтои за неделю и за два дня бывает, разумеется договора нет, пакуешь вещи.
2) снимать через агенство с договорами и прочей фигней, подписываешь контракт на 6 месяцев, платишь 3 суммы, ну вот допустим 2шка стоит
20к. , т.е ты платишь 60к - залог+плату за месяц+агенству, казалось бы круто, а оказывается нифига не круто потому что, после окончания срока договора хозяин кв. может поднять плату это раз, он может в любое время также прийти и сказать что катись и это не будет ему ничего стоить просто вернет залог, а агенство всего навсего по договору найдет тебе новый вариант всего за полцены, оп-па в нашем случае всего 10к, и т.о. ты заплатишь не 60к а 50к, нефига себе, это два.
и ктому же за 3 года стоимость аренды выросла в 2,5(два с половиной) раза.
так что нафик, я лучше буду за потенциально свою кв. платить
по кредиту ту же сумму, что я плачу за аренду дяде.