Не хочу никого учить жизни, но так как в свое время наездился на ТАЗах. Мой тебе совет = кончай ездить по гаражам и прочим шарашкам... Загоняешь авто на любое серьезное СТО - можешь на Питерладу (у них склад запчастей хороших есть), можешь на Салова 70 - вариантов до жопы.
Поступать можно так: Объясняешь электрику причину, оставляешь машину на несколько дней, ключи от нее и говориш чтобы сделали под ключ и нивалнуит. Потом оплачиваешь по факту того что сделали (если замена проводки, значит замена) - но главное чтобы была гарантия на работу. Да будет возмодно дорого, но надо понимать что за обладание автомобилем и содержанием его в должном состоянии нужно платить не только за бенз, замену колодок и масла. А проблемы с электрикой ведут к весьма печальным проблемам - вплоть до пожара в авто.
P.S. Если я в чем то не разбираюсь, то обращаюсь к профессионалам, плачу им денег и никогда не полезу например менять проводку наобум - а в друг это она виновата. Таким методом можно пол машины поменять. Притом что я не гнушаюсь какие то вещи делать сам - например могу перебрать генератор 2110 и его заменить на время, как калашников собрать.
P.P.S. Обслуживание авто, особенно старого требует много денег или знаний и рук растущих из того места. Надо быть готовым к тому что придется перетрясти полтачки чтобы найти проблему в "уставшем автомобиле", которому возможно место на свалке (не про твой, а чисто гипотетически).