Вообщем завтра наконец забираю свою машинку с кузовного ремонта после аварии ))
Сразу поеду в Карт или ралли сервис, надо сделать Чип Тюнинг и Прямоток.
Сейчас стоит катализатор, стоковый резонатор и пердак за 500р ссади )))
Хотю не особо дорогой и не особо громкий прямоток, желательно с флейтой и пауком 4.2.1
Сколько мне это обойдётся по деньгам? чип + прямоток с установкой.
И посоветуйте какой брать?
Движка 1.6 из 1.5, распредвалы ХЗ какие - ставил прошлый хозяин. Кпп 18 ряд. Кстате коробку тоже делать буду, вторая с хрустом врубается.
Заранее благодарен.

3 дня назад фоткал.
:peace:

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
ScroleR

Выхлоп от 12000руб. (работа + з/ч)
Стоимость настройки мотора зависит от задач, типа контроллера и пр.
от 1500 до 10000руб.
ulitki-motorsport

Всякое кроилово неизбежно приводит к попадалову! Чип-тюнинг за 1500 руб. не советую, это развод! Только вчера реанимировал очередную тачку после "чиптюнинга". Хотите результат- однозначно настройка в режиме реального времени. Но для начала нужно провести диагностику двигателя и топливной аппаратуры (800 руб.), т.к. настраивать имеет смысл только исправный автомобиль. В реальном времени настраиваются контроллеры семейства Январь или Корвет, в Вашем случае Января вполне достаточно, настройка обойдётся от 3000 руб. И нулевичёк поменяйте на штатный фильтр, мотор целее будет и уйдут проблеммы с холостыми при включении вентилятора.
ks-test

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
Цитата: механик;276236
Всякое кроилово неизбежно приводит к попадалову! Чип-тюнинг за 1500 руб. не советую, это развод! Только вчера реанимировал очередную тачку после "чиптюнинга". Хотите результат- однозначно настройка в режиме реального времени. Но для начала нужно провести диагностику двигателя и топливной аппаратуры (800 руб.), т.к. настраивать имеет смысл только исправный автомобиль. В реальном времени настраиваются контроллеры семейства Январь или Корвет, в Вашем случае Января вполне достаточно, настройка обойдётся от 3000 руб. И нулевичёк поменяйте на штатный фильтр, мотор целее будет и уйдут проблеммы с холостыми при включении вентилятора.

выше по моему и написанно от 1500

А у меня Бош 1.2.7 или какой там... ((( И что получается? Обламываюсь на чип тюн? или не всё так безнадёжно?

Какого года машина?
Боши М1.5.4, МР7.0 меняются на Январь 5.1, а М7.9.7 на Январь 7.2.
ks-test

Цитата: механик;276286
Какого года машина?
Боши М1.5.4, МР7.0 меняются на Январь 5.1, а М7.9.7 на Январь 7.2.

Машина 2001 год. Бош М1.5.4,
При переходе на Январь 5.1,  надо только контроллер менять и всё? Все датчики подходят? И есть ли смысл в этом? машинка лучше будет ездить с настроиными Январём чем со стоковым бошем?

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
Цитата: ScroleR;276370
Машина 2001 год. Бош М1.5.4,
При переходе на Январь 5.1,  надо только контроллер менять и всё? Все датчики подходят? И есть ли смысл в этом? машинка лучше будет ездить с настроиными Январём чем со стоковым бошем?

Январь шьется) Все подходит.. даже разъемы косы...

Ехать будет лучше..

Re: Машинка готова
« Ответ #8 : 01 Марта 2007, 11:08:50 »
афтор, а как же твоя недавно купленная турбо аудюха. не подошла чтоль?

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
2АФТАР: если для тебя самым главным критерием есть цена, то зачем тебе етот тунинг, ведь у тя и так есть "перделка ззади" (с) с прямотком любая из них на твою тачку справится нибздя, а "чиптунинг" ето настройка мотора, занимаются специализированные люди ни карт и ни рс.
Просто глупо ИМХО задавать такие вапросы...
можно ведь еще аукцион устроить.... кто дешевле мне сделает цунинг:rollingfl  ничего личного
"An Racing"
photofile.ru/users/auto-classics    - my car
2l 16v 4др :drooling:

Цитата: Telo;276476
2АФТАР: если для тебя самым главным критерием есть цена, то зачем тебе етот тунинг, ведь у тя и так есть "перделка ззади" (с) с прямотком любая из них на твою тачку справится нибздя, а "чиптунинг" ето настройка мотора, занимаются специализированные люди ни карт и ни рс.
Просто глупо ИМХО задавать такие вапросы...
можно ведь еще аукцион устроить.... кто дешевле мне сделает цунинг:rollingfl  ничего личного

А с его ты такой умный, решил что для меня цена имеет значение а?
Где ты увидел надпись - ГДЕ СДЕЛАТЬ ПОДЕШЕВЛЕ! а? .... .
Я попросил написать, сколько это будет примерно стоить, чтобы расчитать по деньгам!
А если тебе сказать нечего, так .... тогда вообще что либо писать!

Мат в техническом разделе недопустим.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2007, 09:06:38 от OM »

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
Цитата: ScroleR;276930
цена имеет значение а?

сам вапрос ето падразумевает.. ;-)  если не в цене дело... :rollingfl :rollingfl
чтобы расчитать по деньгам!

Тогда советую вапросы правильно задавать;-)
А если тебе сказать нечего, так ... тогда вообще что либо писать!

не тебе решать что и где мне писать... если задело то расслабся просто мысли в слух..а если другие "отцы" тебе ничего не пишут, то только по одной причине... их ето уже надоело:-D :-D
« Последнее редактирование: 02 Марта 2007, 09:09:17 от OM »
"An Racing"
photofile.ru/users/auto-classics    - my car
2l 16v 4др :drooling:

Ну ты тож не обижайся ))
Просто реально хотел опредилиться, сколько мне денег понадобится, а ты сразу- У тебя пердак, бабок у тя походу нету... и так далее ))))) :peace: