*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Re: дтп и скрытие2
« Ответ #15 : 30 Января 2007, 15:36:15 »
Цитата: Ivan;262811
OFF

А ты на 100% уверен что при заблокированных колесах ты поедешь туда куда смотрят колеса???? :-D

Даже при ударе под углом в правый задний угол авто машина поехала четко прямо вдоль осевой, потому что передние колеса смотрели строго прямо и держал тормоз. Если бы я это не делал на подсознании - в худшем случае не читать бы мне сейчас этот форум, так как встречный поток был весьма плотный и быстрый. В самом простом случае тогда такая была была бы бита со всех сторон. А оно мне надо?

Учили меня этому еще в далекие 90й год. Причем тут журналисты не понимаю.

Что касается того, что те кто за мной стоит - так это вообще разговор ни о чем. Пока я не поверну налево будучи на 100% уверенным в безопасности своего маневра, то остальные постоят и ничего с ними не станет. Разбитая тачка не стоит потуг данных торопыг. А вот чему надо учить 99% водил, так  это быстро уезжать на зеленый с перекрестка. Это ключевой момент чему учат в Европе - особождать максимально быстро перекресток.

Согласен?
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #16 : 30 Января 2007, 17:24:58 »
Цитата: STAN;262911
...Согласен?

С чем? :-D
Про колеса не согласен.
Про то что нада 99% водителей переучивать, согласен.
Про то что тебя должны сзади ждать, пока ты там чего то соображаешь, не согласен. :-D  Не можешь быстро думать, езжай на метрополитене. Это уже обсуждалось :-P
C уважением, Ivan.

*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Января 2007, 17:34:36 »
Цитата: Ivan;262965
С чем? :-D
Про колеса не согласен.
Про то что нада 99% водителей переучивать, согласен.
Про то что тебя должны сзади ждать, пока ты там чего то соображаешь, не согласен. :-D  Не можешь быстро думать, езжай на метрополитене. Это уже обсуждалось :-P

да, я убеждаюсь снова и снова, что люди - эгоисты и во главе стоит "мне надо, я тороплюсь, а все прочие участниГи движения должны уступить мне дорогу" .... жаль.
Если бы колеса были повернуты в сторону, то я бы точно лежала сейчас на больничной койке, т.к. встречная машина протаранила бы автомобиль аккурат со стороны пассажира. Законы физики еще, к сожалению, никто не отменял.

сорри немного не по теме топика

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #18 : 30 Января 2007, 17:40:26 »
Цитата: Bagira;262968
да, я убеждаюсь снова и снова, что люди - эгоисты и во главе стоит "мне надо, я тороплюсь, а все прочие участниГи движения должны уступить мне дорогу" .... жаль.
Это ты о каком водителе? Который думает о тех кто в очереди на поворот стоит или о том, который не думает о других??? :-D

Цитата: Bagira;262968
Законы физики еще, к сожалению, никто не отменял.
Ну если про законы физики, то мне лично кажется, что нет никакой разницы при заблокированных колесах. ;-)
И это не только мое мнение.
C уважением, Ivan.

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Января 2007, 18:46:57 »
что нет никакой разницы при заблокированных колесах

при заблокированных колёсах машин всёравно немного тянет в сторону куда они вывернуты - убедился лично недавно на льду - видимо именно в физике дело и есть - пятно контакта овальной формы и соотв. на вывернутых колёсах эти "лыжи" нацелены в сторону поворота - немного да разворачивает машинку. Особенно заметно на малой скорости :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

Autopravo

• Адвокат
  • *
  • 15
    • Просмотр профиля
    • http://www.autopravo.com
« Ответ #20 : 30 Января 2007, 21:30:27 »
Цитата: nosugar;262372
да, хачик обгонял меня по встречке, мог избежать аварии, но ничего не сделал...

менты сказали,что я наврядли смогу доказать то, что я стоял на месте, хотя у меня свидетелей полный вагон =)
что в этом случае делать?

Адвокатская консультация

Чтобы доказать, находился автомобиль в момент ДТП в движении или стоял, достаточно провести судебно-трасологическую экспертизу. Это наиболее существенное доказательство.

АВТОПРАВО
АВТОПРАВО - Адвокатская консультация
тел. +7 (812) 994-10-00

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Января 2007, 21:55:27 »
достаточно провести судебно-трасологическую экспертизу. Это наиболее существенное доказательство.

что-то мне подсказывает что цена вопроса не та :)
---
---

« Ответ #22 : 30 Января 2007, 23:36:14 »
Цитата: rukez;262889
выставление морды было началом маневра (пох что ты стоял-маневр был начат), которое и привело к дтп, а вот если ты докажешь что он начал обгон УЖЕ ПОСЛЕ начала твоего маневра - тогда его действия приводят к ДТП и соотв. он не прав.

Была выставлена морда, а не левая задняя дверь))) он же уепал не морду.

Цитата: STAN;262911
Что касается того, что те кто за мной стоит - так это вообще разговор ни о чем. Пока я не поверну налево будучи на 100% уверенным в безопасности своего маневра, то остальные постоят и ничего с ними не станет. Разбитая тачка не стоит потуг данных торопыг. А вот чему надо учить 99% водил, так  это быстро уезжать на зеленый с перекрестка. Это ключевой момент чему учат в Европе - особождать максимально быстро перекресток.

Согласен?

+1. Верная мысль.

Цитата: Autopravo;263049
Адвокатская консультация

Чтобы доказать, находился автомобиль в момент ДТП в движении или стоял, достаточно провести судебно-трасологическую экспертизу. Это наиболее существенное доказательство.

АВТОПРАВО

Что это за зверь? можно подробнее.

ЗЫ. "Отсутствие разметки не значит, что ее нет" (цитата из речи одного мудрого гаевщика, который ловит всех на встречке). И он прав.
Ибо ты не знаешь какая разметка, так как ты ее не видешь (ибо зимой почти нигде ее не видно). А вот товарисчи милиционеры прекрасно знают где какая разметка (особенно в своем районе), так как есть определенный план города по которому и рисуется разметка. А если по плану там двойная сплошная (а я на 98% уверен что так и есть), тут даже разговора о твоей виновности быть не может.

Отсутствие замеров твой косяк. Приехали на ДТП (БЫЛА ЗАЯВКА, есть хотя бы 1 машина участвовавшая в дтп)- ГАЙЦЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ОФОРМИТЬ, т.е. зарисовать и замерить, составить протокол, чтобы ты на нем расписался, что ты согласен и что второй участник скрылся, но ты записал его гос номер.

Нет протокола- нет дтп. (видеться мне что тебя будут динамить)

Махмуд сделает сейчас свое крыло, а потом ты не докажешь что был именно он, так как он будет говорить, что он тебя первый раз видит (если вообще дойдет до разговора с ним.).

1. Думается мне что махмуд кого то знает в гаевне и все сделано спецом.

2.Опиши пож-та ситуацию после приезда на место ДТП гайцов в подробностях.

2.1. ЧТо говорили?где был махмуд в это время? где стояло его авто? Смотрели ли вообще твои и его документы и тд.

2.2 Что там за чел левый ходил до гаевни?
ПыСы Уже обсуждалось, что верят в большинстве случаев водителям оставшимся на месте ДТП.
« Последнее редактирование: 30 Января 2007, 23:45:25 от enforcer »
...лучше девушек бывают только машины!....

« Ответ #23 : 30 Января 2007, 23:37:48 »
+ Занеси в протокол, что махмуд тебе угрожал.

Менты не решают виноват ты или нет. Решает дознаватель. Уговаривать разъехаться так же не имееют права.

« Ответ #24 : 30 Января 2007, 23:43:16 »
Цитата: nosugar;262371
на просьбу оформить дтп, сказали,что приеду к ним утром на обводный и там нарисуемся.утром возможности не было, приехал вечером.меня послали, сказали что нех быть таким деловым, что за мной никто бегать не будет и т.д. короче, договорились на завтра...

не понимаю, почему менты на месте дтп понесли такую херь...

совсем окуели, слов нет. Читаю и все больше и больше поражаюсь... Я бы на диктофон попросил бы его это МНЕ повторить.

+ Свидетели здесь ключевое СЛОВО, главное говорить "под одну дудку"

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Января 2007, 00:02:46 »
Была выставлена морда, а не левая задняя дверь))) он же уепал не морду.

ну и что ? он скажет что уходил от столкновения с выставленной мордой и ушол в дверь ... есть разница какая-нить ? и доказать что была выставлена только морда не реально
Что это за зверь? можно подробнее.

экспертиза целью которой является выявить вектора движения автомобилей - т.е. направления и скорость. делается по оставшимся повреждениям. стоит приличных денег. в данном случае имхо не нужна ибо доказав что ты стоял ты не докажешь что стоял в своём ряду а не на встречке
---
---

« Ответ #26 : 31 Января 2007, 00:12:19 »
Цитата: rukez;263115

экспертиза целью которой является выявить вектора движения автомобилей - т.е. направления и скорость. делается по оставшимся повреждениям. стоит приличных денег. в данном случае имхо не нужна ибо доказав что ты стоял ты не докажешь что стоял в своём ряду а не на встречке

Это фантастика, либо стоит как пол машины. За чей счет эта экспертиза?

+++ А ты звонил в страховую? сообщил о наступлении страхового случая? Приезжал аварийный комиссар?

« Ответ #27 : 31 Января 2007, 00:47:26 »
так,много понаписали, отвечаю сразу всем...

я стоял в своём ряду, но под небольшим углом, т.к. совершил сначала правый поворот с Садовой на кокушкин пер, а он маленький и стал перестраиваться в левую полосу... выравнять авто не было места.

перед ударом я стоял в своей полосе.

хачик ехал сразу же посередине (т.е. в моём ряду и во встречном).
он 100% мог остановиться, но почему то не стал.

на счёт заговора-похоже, т.к. скрывшись, он вернулся перед приездом ментов, затем,через какое то время приехали менты и не выходя из машины уехали.затем они же вернулись минут через 10.

удар был в левую переднюю (водительскую) дверь

про свидетелей всё понятно, не первый год женат =)))

сегодня был в гаёвне на обводном.приехал, как всегда инспекторов нет.я походил по корридорам где сидят дознователи, начальники и т.д. начальника тож не оказалось. решил поехать в рувд. при выходе обнаружил кабинет зам.начальника гиб2д. пообщались с ним. он в ахуе.я накатал ему на имя начальника заявление.вызвали чуваков,которые отказались регистрировать...их выебали по полной, за дверьми было слышно =)
после этого 1 из них стал мне угрожать, типа он мне тачку сожжёт, прав щас же лишит на 1,5 года и проблем на всю жизнь пообещал, при чём при свидетелях (менты+какие то водилы). я с ним вышел на улицу, объяснил что либо мы решим всё нормально, либо за такие дела его не только зам.начальника района отдерёт, а ещё РУВД, прокуратура, УСБ и пару имён... он сказал что ему пох, что не такие приходили и не то ещё слышал, затем забрал доки и уехал к маку у сенной.там с ним встретились, он уже успокоился. стали офрмлять дтп, я всё написал как было =) и про схему и замеры и т.д и т.п.
потом он мне сунул какую то схему, которую он нарисовал за 10 сек... по ней мы столкнулись на перекрёстке, т.е. по ней я выехал на 4,5 метра на перекрёсток. схему я не оценил (кг/ам). в объяснении всё написал. тем более есть фоты =)

перед выходом уточнил у него как мы расходимся: мирно или война... он напрямую ничего не сказал, но тему войны замял.

продолжение следует.

« Ответ #28 : 31 Января 2007, 00:52:02 »
в страховую не позвонил, т.к. не было возможности
по опыту аврии перед новым годом, им пох, когда скрылся 2 учаснег... как дадут справку о дтп к ним поеду.завтра ещё на всякий случай позвоню

« Ответ #29 : 31 Января 2007, 01:13:12 »
Цитата: nosugar;263134

после этого 1 из них стал мне угрожать, типа он мне тачку сожжёт, прав щас же лишит на 1,5 года и проблем на всю жизнь пообещал, при чём при свидетелях (менты+какие то водилы). я с ним вышел на улицу, объяснил что либо мы решим всё нормально, либо за такие дела его не только зам.начальника района отдерёт, а ещё РУВД, прокуратура, УСБ и пару имён... он сказал что ему пох, что не такие приходили и не то ещё слышал

извините за французский, не сдержался..

С каждым постом все больше и больше О*УЕВАЮ уважаемая редакция...X-(

Они что там е$нулись все?

1.Какая тачка была у махмуда?
2.В страховую есть смысл звонить, так как приезжает комиссар, который не заинтересован в том, чтобы ты был виноват (так как его компания выплачивает).
2.1 он имеет представление о методах работы гайцов с пострадавшими в ДТП.
2.2.Лишний свидетель никогда не помешает, тем более ввиде комиссара.
3. Что за чувак разговаривал с тобой и с махмудом, до приезда гайцов?
4.Когда махмуд вернулся, он где поставил машину? в исходное положение после удара или в стороне?
5.Про лишение ВУ в принципе, мусор сделать НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО, если кконечно судья не его жена! Лишают ВУ только по решению суда. а у тебя даже:1. Нет нарушений 2. Тем более нет ничего что могло бы вообще довести до суда.
6.опять окуеваю и извиняюсь за френч.