*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
Re: Как обкотать.
« Ответ #15 : 01 Января 2007, 15:29:29 »
Цитата: Ramires;253645
рекомендую рекомендации автоваза утилизовать вместе с продукцией данного завода. жизнь покажецца проще
по ремонту автоваза есть мега вещь - мануал и друзья
а завод пусть взорвут поскорее, все равно 2108 не выпускают

Блин я по теме, а ты мне за жизнь. Ну, так утилизируй свою. Я написал это к тому, что движки рекомендуется притереть без нагрузки, постепенно ее повышая.

Со времен 2108 в двигателях тазиков много архиважных изменений произошло?
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

« Ответ #16 : 01 Января 2007, 15:55:27 »
Цитата: Haba;253717
 Я написал это к тому, что движки рекомендуется притереть без нагрузки, постепенно ее повышая.

Это рекомендации для авторемонтных заводов и автопарков, где движки гоблины перебирают! После такого ремонта зачастую движок можно провернуть только ломом, стартеру это не под силу. Поэтому и крутят моторы на стенде электродвигателем, типа, холодная обкатка. А в тех конторах, где нет стенда, существуют специально выделенные для этого машины, которые по несколько часов таскают по территории автопарка автомобили с откапиталенными движками, чтобы стартер мог прокрутить данное поделие!
ks-test

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #17 : 02 Января 2007, 08:28:41 »
Игорь Привет! С НГ!...У нас масло тоже сливается с головки не по штатной схеме на крутильных моторах...

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Января 2007, 16:55:27 »
Цитата: механик;253716
Сборка гоночных моторов- это совсем другая история! Там, зачастую, просто нет возможности обкатывать движки. Нередко со стола- и в гонку! А проблему, что масло на ВАЗах (и не только) после 8500 перестаёт сливаться из головы, мы, совместно с Дилижансом, победили очень давно.

После ночи в ковше(700км, боевая обкатка), в жестянке без шумки, мотор и выхлоп на жесткую, банка отсутствует, 7-й ряд,  гаец раз пять меня заставлял дышать, у меня такие глаза были....:rollingfl
А проблему мы тоже решили, правда не без потерь.;-)
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

StUrM

• 1093
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Января 2007, 17:54:31 »
Объясните почему масло перестаёт сливаться на 8500об\\мин ?
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.

http://vturbo.net/21364/

*

Mamont

• 141
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Января 2007, 20:07:19 »
Цитата: StUrM;253827

Может быть его всё просто наверх загоняет?:drooling:
ВАЗ-2101 уже 32 года на дорогах страны...

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Января 2007, 20:44:42 »
Цитата: механик;253722
Это рекомендации для авторемонтных заводов и автопарков, где движки гоблины перебирают! После такого ремонта зачастую движок можно провернуть только ломом, стартеру это не под силу. Поэтому и крутят моторы на стенде электродвигателем, типа, холодная обкатка. А в тех конторах, где нет стенда, существуют специально выделенные для этого машины, которые по несколько часов таскают по территории автопарка автомобили с откапиталенными движками, чтобы стартер мог прокрутить данное поделие!

Когда мне двиг капиталили тож такая фигня была, на ЛаДа Сервисе (сам двиг собирал другой человек. Некоторые его знают, хорошо моторы делает) толи пальцы криво запрессовали толи еще что-то короче не провернуть было двиг. Разобрали, переделали и все норм, обкатал хорошо как говорили (машина тарахтела весь день у них в боксе)  и усе абалденно, до 7000 тыс.  можно покрутить)
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

« Ответ #22 : 02 Января 2007, 21:34:27 »
Цитата: StUrM;253827

На высоких оборотах коленвал образует воздушные вихри. На ВАЗах сливные отверстия для масла расположены выше коленвала, под гильзами. В районе этих отверстий создаётся давление. Т.к. пространство под клапанной крышкой через отверстие вентиляции картера соединяется с атмосферой, давление в этом пространстве равно атмосферному. Разница давлений на входе сливного отверстия и на выходе и не даёт сливаться маслу, проще говоря, образуется некий "подпор" по давлению. Есть 2 способа решения этой проблемы:
1. Ниже коленвала поставить пластину, отражающую вихри, а слив масла из головки обеспечить в поддон ниже этой пластины (как на BMW).
2. Тоже необходимо поставить вихреотражающую пластину, отверстие для отвода картерных газов в клапанной крышке заглушить, а отвод картерных газов осуществлять из поддона, ниже пластины. В этом случае давления на входе и выходе сливных отверстий выравниваются, и масло великолепно сливается.
« Последнее редактирование: 02 Января 2007, 21:40:41 от механик »
ks-test

« Ответ #23 : 02 Января 2007, 21:38:57 »
Цитата: Etty;253795
Игорь Привет! С НГ!...У нас масло тоже сливается с головки не по штатной схеме на крутильных моторах...

Денис, здравствуй!
Ни минуты не сомневался в твоей компетенции!
« Последнее редактирование: 02 Января 2007, 23:07:56 от механик »
ks-test

*

StUrM

• 1093
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Января 2007, 00:27:37 »
Цитата: механик;253861
На высоких оборотах коленвал образует воздушные вихри. На ВАЗах сливные отверстия для масла расположены выше коленвала, под гильзами. В районе этих отверстий создаётся давление. Т.к. пространство под клапанной крышкой через отверстие вентиляции картера соединяется с атмосферой, давление в этом пространстве равно атмосферному. Разница давлений на входе сливного отверстия и на выходе и не даёт сливаться маслу, проще говоря, образуется некий "подпор" по давлению. Есть 2 способа решения этой проблемы:
1. Ниже коленвала поставить пластину, отражающую вихри, а слив масла из головки обеспечить в поддон ниже этой пластины (как на BMW).
2. Тоже необходимо поставить вихреотражающую пластину, отверстие для отвода картерных газов в клапанной крышке заглушить, а отвод картерных газов осуществлять из поддона, ниже пластины. В этом случае давления на входе и выходе сливных отверстий выравниваются, и масло великолепно сливается.

Спасибо! понял!
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.

http://vturbo.net/21364/

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Января 2007, 10:15:14 »
Цитата: Haba;253717
Блин я по теме, а ты мне за жизнь. Ну, так утилизируй свою. Я написал это к тому, что движки рекомендуется притереть без нагрузки, постепенно ее повышая.

ты прочитал внизу механика пост, умник?
крутить в 7 тык стандарт? слабак. можно выше.

зы - я свою утилизовал.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Января 2007, 10:54:59 »
Цитата: механик;253861

Спасибо, неплохо написанно.
Раз не все устали писать, и это очень хорошо, напиши пожалуйста свои за и против поршней на 2 или 3 кольца, а то нет единства в мнениях и мануалах.
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Января 2007, 16:10:11 »
Мне казалось есть. Два кольца - больше уход масла, меньше трение, меньше ресурс(т.к. поршень короткий).
ulitki-motorsport

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Января 2007, 16:22:53 »
Цитата: Stas;254178
Мне казалось есть. Два кольца - больше уход масла, меньше трение, меньше ресурс(т.к. поршень короткий).

Стас, да кто чего....;-)
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Января 2007, 19:16:27 »