Ситуёвина следующая. Еду с утреца домой, спокойно еду - сутки почти не спал - видуха в общем та ещё... Догоняют, тормозят: -инпектр Дрпрмркин, документы  - Плз...  -Из машины выйдем  -Плз, блин...  -Ты пьян! -Щас! блин... -В машину пройдем...Подуем...  -Плз... -Ноль?! Закрывай машину, поехали на освидетельствование... А на освидетельствовании я надул 2,26 промилле - средняя степень Сидетелей нет. Я, два гаера и док. Блин...  Пока бумажки писали, управление передовали и т.д., но до Боровой я все-таки доехал - правда время дофига прошло - подул раз - ноль, подул два - ноль, простите посс... - НОЛЬ! Круто думаю, глядишь в суде соскочу! Со средней степени за 10-12 часов я в чистый ноль отрезветь никак не мог! Хотя бы остаточное, но должно было показать!  ЩАС! Соскочил! Ровно через неделю сидим с приятелем в машине, во дворе, СТОИМ НА МЕСТЕ. Приятель пиво пьёт, я с сигареткой. Подъежает хрень непонятного цвета (ни патрульная, ни ДПС, а просто семёрка хз какого цвета)- время часа 2 ночи, освещение во дворе хреновое - из хрени выруливает хрен и ко мне -инпектр Дрпрмркин, документы  -Плз...  -Машину закрываем, кореш свободен, ты со мной...  -С КАКИХ???  -Ну, типа , я ваши темы знаю, пьяные, за пивком, по тёлкам...  -А креш со мной свидетелем поедет!  -Кореша НННАХ! У меня места в машине нет!  В машине правда места не было - там ещё два ППСника весёлых сидели и радосно вертели в руках АКСы. Отвезли они меня в районный УГИБДД и свинтили. Жду... Минут через цать приехали ДПСники и отвезли меня В ТУ ЖЕ САМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ГДЕ МНЕ ВЕСЕЛО НАПИСАЛИ 1.5 ПРОМИЛЛЕ, отдали документы, копии протоколов и отвезли ОБРАТНО К МОЕЙ МАШИНЕ!!!
Ваши мысли, господа. Суд №1 - сегодня вечером. №2 - после праздников - если будет смысл на него идти...
Приму в дар Porsche 911 Turbo - ну очень надо!!!

Re: Развлекает ДПС по 12.8. Кто что подскажет?
« Ответ #1 : 25 Декабря 2006, 12:19:52 »
подготовить объяснения в письменном виде со ссылками на статьи и ходатайство о приобщении к делу копии результатов освидетельствования на боровой.
использовать громкие слова: подтасовка, подлог с целью получения взятки или намеренного нарушения закона...

во втором случае еще нарушение прав касательно присутствия свидетеля и невнесения его в протокол.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2006, 12:22:24 от Wave Generator »
oooo

« Ответ #2 : 25 Декабря 2006, 13:31:33 »
А на что ссылаться-то? На 1,5 КОАПа что-ли? Остановить меня право имели. Доставить на освидетельствование - имели. Чо там доктор прописал - гайцам пох, а по действующей инструкции доктору дозвезды, есть ли свидетели или нет, и копию акта освидетельствования он мне выдавать не обязан! (Мне её и не дали) Мысль,конечно, дельная, и трактат о своих похождениях я написал, а вот со статьями там слабовато, особенно на первый вариант...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2006, 14:04:01 от Sam_spb »

« Ответ #3 : 25 Декабря 2006, 15:26:49 »
аппелировать к тому, что был трезв, не пил трое суток (был на работе, есть свидетели, ходатайство с работы предоставить) и первое освидетельствование было подтасовано...

скорее всего мировой судья лишит, будет 10 дней чтобы заказным в районный жалобу кинуть.
и кататься себе спокойно по времянке.
oooo

« Ответ #4 : 25 Декабря 2006, 16:19:35 »
Цитата: Wave Generator;252027
аппелировать к тому, что был трезв, не пил трое суток (был на работе, есть свидетели, ходатайство с работы предоставить) и первое освидетельствование было подтасовано...

скорее всего мировой судья лишит, будет 10 дней чтобы заказным в районный жалобу кинуть.
и кататься себе спокойно по времянке.
Поддержываю мысль
Там где в сети переходят на "вы", в реале уже бьют морду.
Сессия. Не кантовать, если дорого психическое здоровье...

*

RuSe

• 103
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Декабря 2006, 19:50:58 »
а че за эспертиза такая веселая? прокуратуру еще никто не отменял...
CHE Rally овосчь...
K.art engineering
GT GARAGE

« Ответ #6 : 27 Декабря 2006, 05:44:14 »
Ну, вобщем, по первому эпизоду отмазался - прекращено за недоказанностью, масса сомнений и т.д. По второму теперь съезжать надо. Здесь у меня свидетель имееца, который со мной в машине сидел.Прокуратура - крайний вариант. Гайцы же потом вообще жизни не дадут.

« Ответ #7 : 27 Декабря 2006, 10:26:03 »
Цитата: Sam_spb;252595
Ну, вобщем, по первому эпизоду отмазался - прекращено за недоказанностью, масса сомнений и т.д. По второму теперь съезжать надо. Здесь у меня свидетель имееца, который со мной в машине сидел.Прокуратура - крайний вариант. Гайцы же потом вообще жизни не дадут.

наоборот дадут! уважать будут.
копии постановлений из суда будешь возить с собой и всем показывать. Многие предпочтут не связываться.

а в первом варианте, напиши жалобу на них мировому судье у кого был, опять же с громкими словами и требованием вломить им всем по взысканию, врача чтобы вообще уволили и копию приказа прислать тебе :)

во втором случае ссылаться на первый прецендент, что та же самая ситуация, всего через неделю и опять подтасованы результаты освидетельствования.
Свидетель надо говорить что сидел трезвый, не пил, спиртного в машине не было, в общем по полной программе...
oooo

« Ответ #8 : 27 Декабря 2006, 10:44:59 »
В принципе план действий примерно такой и был - ссылаться на постановление первого суда, плюс куча нарушений при проведении освидетельствования, плюс показания свидетеля о безосновательности задержания. Это на первый раз. Если не прокатит - обжаловать в рай. суде и кучу ходатайств - об истребовании сертификатов на алкотестер, о проверке профпригодности врача проводившего освидетельствование. Вот тут уже можно и жалобу в прокуратуру на гайца припаять и иск за причинение морального вреда тыщ на 200. Но дело в том, что мне важнее права забрать, чем очередному пидору нос утереть. А когда судье объясняешь, почему не подаешь жалобу в прокуратуру - типа хочу спокойной жизни и не хочу проблем, судья это понимает правильно. И этот момент ,в том числе, склоняет суд в твою пользу. Короче х.з. Готовлюсь. Адвоката пока не нанимаю принципиально. Суд 15 января.

*

hombr

• 170
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Января 2007, 01:42:02 »
Цитата: Sam_spb;252634
Суд 15 января.

Удачи!!!! Не ссать, все будет хорошо!!!
Ментов плющить, особенно бумажками, пусть и неочень грамотно составленными, и прокуратуру вспоминать по чаще. Они ее очень не любят, а она нупросто абажает их

« Ответ #10 : 17 Января 2007, 07:33:09 »
Вот со вторым судом посложнее оказалось. Судья - сурьезная вся из себя дама, слушала меня не долго и не внимательно. По всему видно - сама себе королева. Однако ее попытки объяснить мне, что я может все таки был пьян успехом не увенчались, да и машина на месте стояла. Короче потом мне попытались навязать адвоката, но несколько раз получив в ответ "А нах он мне нужон" и "Я подумаю", а так же упоминаний про пресловутую прокуратуру, оформила вызов в качестве свидетеля гайца, писавшего протокол. Мне вобщем оно и надо было. Слушанье 29.01. Ждем-с...

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
« Ответ #11 : 17 Января 2007, 14:56:17 »
была ситуация, дул в трубку на месте, стрелка упала на красное деление... предложил проехать на боровую, в ответ предложили дунуть еще раз... там уже стрелка не колохнулась...
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

« Ответ #12 : 20 Января 2007, 22:24:25 »
У меня-то как раз наоборот - в машине у гаера стрелка не колыхалась, а вот на экспертизе... Но это в первом случае, во втором меня в машине никто не проверял.

« Ответ #13 : 20 Января 2007, 22:42:58 »
могу сказать, что просто так надуть 2.26 промилле - не реально, кстати 1.5 тоже. даже если предположить, что ты трезвый и доктор(по собственной инициативе или по инициативе инспетора) решил тебе что-то натянуть, то это было бы 0.5-0.6 промилле(этого вполне достаточно для формулировки - "...в состоянии опьянения..."). писать просто так такие огромные цыфры - это заносить топор над собственной шеей. а это никому не надо.
так что МОЁ ИМХО, что кое что все же здесь не договаривается...

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Января 2007, 10:59:31 »
To Montoya: случай реальный... и не еденичный... меня в свое в ремя когда в управе работал так же разводить начали... пока ксиву не показал... У Чувы такая же тема была с год назад когда его "водителем" сделали, а по факту он ехал пьяным пассажиром на своей же машине.
Ту Автар: ходотайство в суд, жалобу в прокуратуру(районную по факту действия), свидетеля в суд...
САБЖ: Совсем охерели... если я с пивом и с правами и доками на машину иду по улице то меня уже лишать можно что ли?
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ