Голосование

Принудительное использование зимней резины в СЗФО РФ?

0 (0%)

Проголосовало пользователей: 73

Re: Зимняя резина - принудиловка и штрафы
« Ответ #15 : 07 Ноября 2006, 16:05:10 »
Ну начнём с того, что "пластиковые", как тут выразились шипы уже давно запрещены из-за вредности (эпокситные смолы из которых изготавливался стакан довольно концерогенны). Во всей Европе обозначением зимней резины является * (снежинка) нанесённая на боковой поверхности колеса, а никак не индекс М+S (означает пониженный температурный индекс использования  до -3_+35 против обычных +10_+50 и никак не связан с "зимностью" покрышки).
  Ну а по теме я проголосовал за+штраф и не потому, что я зарабатываю на хлеб продажей колёс, а потому, что хочу ездить по дорогам с чувством относительного спокойствия за жизнь своих близких и себя. Очень хочеться ездить и не думать, что сейчас прилетит в тебя какой-нибудь "экономный" ухарь на лысой летней резине.....
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso

« Ответ #16 : 07 Ноября 2006, 16:07:42 »
А ещё, я думаю, станет с принудительным переходом на зимнюю резину гораздо меньше пробок, потому как люди смогут спокойно тормозить и трогаться.
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Ноября 2006, 09:16:10 »
Промежуточные результаты опроса показывают, что:

- большинство ответивших за то чтобы принудительно ввести правило езды на зимней резине в соотв.период времени
- почти половина счиатает что за езду на "лете" зимой нужно штрафовать ощутимо для кармана
- чуть меньше трети ответивших считает, что нужно применять штафстоянку как метод устрашения нерадивых водил.

Похвально господа!
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #18 : 08 Ноября 2006, 16:45:27 »
Собственно, выбрал +штраф. А в остальном поддерживаю высказавшихся - надоели ездюки на летней резине, которые плетутся со скоростью 20 км в час...

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Ноября 2006, 18:52:25 »
за, штраф не считаю методом нормального воздействия.

*

LuNa

• сложная девушка
  • 609
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Ноября 2006, 19:15:07 »
oфф: 2ДРАЙВЕР:
Орловский карьер этой зимой, как я поняла, вряд ли будет эксплуатироваться нами ((( Ибо прямо посередине водоёма установили подобие лежачего подъемного крана. По всей длине идут крепления ко дну. Что за штука, я не знаю. Но, думаю, до того, как начнет образовываться лед, её не ликвидируют. А потом будет поздно...

« Ответ #21 : 09 Ноября 2006, 21:49:56 »
Цитата: STAN;235568
Особенно радует сейчас то что при повторной поимке по пьянке следующее лишение вступает в силу после первого срока лишения, а не с момента второго нарушения. Вот в той же газете писали что одного алкаша судья лишил прав практически пожизненно за сумму всех нарушения пока тот ездил без прав и бал пойман многократно гаишниками. Вот это пять!

С первым согласен,а со вторым.На сколько я знаю,лишили его всего лишь на два года,тогда как сумма его правонарушений составила 49 лет.

Цитата: Divemaster;235859
Во всей Европе обозначением зимней резины является * (снежинка) нанесённая на боковой поверхности колеса, а никак не индекс М+S (означает пониженный температурный индекс использования  до -3_+35 против обычных +10_+50 и никак не связан с "зимностью" покрышки).

Мне кажется вы ошибаетесь.Индекс M+S означает никак не зимний диапазон,а значит Грязь+Снег(т.е.протектор,состав),и у нас в магазине(Колесо) считалась как всесезонка.

Прочитал я все посты,хотя букавак было много...И назрел вопрос по поводу установки двух зимних колёс(ну нету денег на 4:(( )
Это будет опаснее,чем 4 летних ??? Машина - стоковая зубила,спереди хаккапелита2 165/70/13 сзади мичлен енерджи 185/60/14.
:confused: На торможении я ничего не чувствую,но вот при обгоне по каше за городом...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2006, 21:52:00 от ARSHAVA »
FEEL THE DIFFERENCE

ТАЗ 2109 1.6 -> FF2 1.6 115HP -> FF2 new 2.0 145HP

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Ноября 2006, 07:33:42 »
Только 4 одинаковых колеса - если шиповка то все 4. Простите,  но кроильщикам не место на дороге. Нет денег - ездим на метро. Так безопаснее для себя и для окружающих. 2 зимних колеса спереди- итог может быть печален, разворот на 180 градусов и вылет в кювет или в другое авто при торможении, в затяжном повороте и так далее.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #23 : 10 Ноября 2006, 10:22:26 »
При торможении не грозит,в силу некоторых конструкционных особенностей =))) . Про метро понял,но всё же : 4 лета будет лучше,чем 2+2 ?
FEEL THE DIFFERENCE

*

Davyd

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Ноября 2006, 12:28:47 »
Цитата: ARSHAVA;236881
При торможении не грозит,в силу некоторых конструкционных особенностей =)))

Это тормозной парашют что ли?

« Ответ #25 : 10 Ноября 2006, 12:32:57 »
Это хреновые тормозные механизмы сзади =).Спереди всё новое,до барабанов ещё не добрался,поэтому маловероятно,что даже,если учесть коэфициенты резин,они заблокируются...
FEEL THE DIFFERENCE

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Ноября 2006, 13:15:09 »
О боже... Ребят, если нет денег на содержание авто в банальном стоковом состоянии, то зачем выезжать на авто на дорогу? Сколько стоит заменить задние цилиндры с колодками, подтянуть ручник? Ну всяко наверное менее 1500 рублей. А сколько стоит полный бак твоего авто? А два бака?

Я вот лично честно скажу  когда на первой неделе ноября вывалило снегу, а у меня еще в Хоффмане красились и правились колесные зимние диски, то я машину просто поставил на стоянку и не обламывался ездить на маршрутиках и электричке, и это при том что живу в Пушкине и тут метро не ходит.

Что мешает делать также? Банальная самоуверенность на дороге или на авось?

Передня шиповка приведет к тому что на скольком при банальном сбросе газа и торможении двигателем у тебя жопа на летней резине нифига не держит, обгонит перед твоего авто и ты уберешься. Особенно если сзади стоят проставки "домики". Это вообще будет высший пелотаж.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #27 : 10 Ноября 2006, 13:48:29 »
2Stan:
про метро это конешно ты правильно сказал...а вот маршрутникам я доверяю гораздо меньше...лично не так давно ехал на маршрутке на лете.так она каждый поворот скольжением писала!ощущение не из приятных...причем тачка была не газель какя-нить ушатаная,а вполне пристойный на первый взгляд фолькс!

*

cyclon

• 679
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Ноября 2006, 14:26:06 »
Цитата: STAN;236944
О боже... Ребят, если нет денег на содержание авто в банальном стоковом состоянии, то зачем выезжать на авто на дорогу? Сколько стоит заменить задние цилиндры с колодками, подтянуть ручник? Ну всяко наверное менее 1500 рублей. А сколько стоит полный бак твоего авто? А два бака?

Я голоснул за шипы+штраф!!!
STAN прав нет денег езжай на метро!!!
И еще было бы хорошо ввести 100% чесный техосмотр!!!
Надоели дедушки и мальчики на москвичах и старых жигулях которые плетуться 10 км в час тащя машину из заноса по всей дороге...
Бедненько, но счастливо...:-)
 ЛТА-РАЛЛИ

« Ответ #29 : 10 Ноября 2006, 15:43:14 »
за+штраф, поправки на регионы впринципе могут быть. Но не забывайте ,зимние шины конечно эффективнее летних и всесезонных,но от водителя тоже коечто зависит...
Вот тут договорились до честных техосмотров... Согласен,но и соответствующее обучение в автошколах неплохобы... Каждый день в нашем городе прибавляется помоему порядка 120 автомобилей,соответственно в этой цифре немало новоиспеченных автолюбителей...
Правда ,наблюдая за своим окружением,некий позитив всеже очучается- девченки идут на курсы повышения(многие прям после автошкол),музчины тоже стараются интересоваться процессом управления автомобилем, при этом как мы знаем все это не дешево...

Короче вывод- закон+культура+мозги.