Хочу сделать сам обвес из стеклоткани.
Подскажите пожалуйста, стоит ли использовать пластификатор для уменьшения хрупкости конструкции? Если да- то какой? Или стеклоткани с эпокситкой  достаточно?
Поделитесь опытом, кому не жалко!!! Заранее спасибо!!!

*

Fan

• 447
    • Просмотр профиля
    • http://www.fantuning.ru
если соблюдать технологию производства, то не будет никакой хрупкости
BMW 635 CSi

*

Danich

• 651
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
Соблюдай пропорции и старайся использовать меньше смолы, при этом не оставляя стеклоткань сухой.
----------------   Rally Service ----------------

правильны ли быдут пропорции смолы и стеклоткани в соотношении 50*50 (примерно).
И какой должен быть температурный режим при проклейке и при сушке?

*

Danich

• 651
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
А как ты выщитаешь 50 на 50? 200 гр смолы и 200 г ткани? Нет.. Имелись ввиду пропорции смешивания смолы и отвердителя, которые указаны на упаковке. Температура по-любому не ниже 20 гр, точнее инф. ищи на упаковке.
----------------   Rally Service ----------------

Не надо путать людей соотношение по весу 50*50 стекло эпоксидка юто самое оно как мне практика показывает.
Правда смолка тоже разная бывает надо смотреть на плотность я успользую L285 производства MGS(покупал на HAVEL-COMPOSITES) она 1.28г/см наша руская смолка чуть легче(ЭД20) а в Москве можно Эпиталовскую найти какой там только нет даже безопасная в плане токсичных паров.
Когда замес большой то надо предостерегаться само-перегрева так как при полимеризации идет экзотермическая реакция потому я пользуюсь тарой которая скорее плоская чем высокая, для отвода тепла можно тару даже на водяном охлаждении держать.
Пропорции смешивания для каждой смолы разные тут нада смотреть на рекомендации производителя, лично у моей 100:38 по весу, 100:45 по обьему.
Главное чтобы текучесть устраивала в крайнем случае можно развести метанолом(Ядовитый спирт!), он пластичности почти не добавляет правда максимальную жесткость изделие приобретет спустя какоето время(от2х-5дней).
Еще классная штука прокалка. Стекло пропитывается при комнатной тем-ре а затем помешается в тепло-шкаф там температуру поднимают до 35-50 градусов, и выдерживают там часов восемь(хотя если есть возможность сутки самое то!) правда это скорее для малых-средних деталей изготавливаемых матричным способом с использованием вакуума и дренажного слоя!
Да кстати для пластификации ранше использовали дибутилфталат. Но с иностраными смолами он не нужен!
Может что-то конкретное интересует?
Mazda 2.0 V6 DOHC 160hp 180n.m.

Цитата: mivaol;225830
Не надо путать людей соотношение по весу 50*50 стекло эпоксидка юто самое оно как мне практика показывает.
Правда смолка тоже разная бывает надо смотреть на плотность я успользую L285 производства MGS(покупал на HAVEL-COMPOSITES) она 1.28г/см наша руская смолка чуть легче(ЭД20) а в Москве можно Эпиталовскую найти какой там только нет даже безопасная в плане токсичных паров.
Когда замес большой то надо предостерегаться само-перегрева так как при полимеризации идет экзотермическая реакция потому я пользуюсь тарой которая скорее плоская чем высокая, для отвода тепла можно тару даже на водяном охлаждении держать.
Пропорции смешивания для каждой смолы разные тут нада смотреть на рекомендации производителя, лично у моей 100:38 по весу, 100:45 по обьему.
Главное чтобы текучесть устраивала в крайнем случае можно развести метанолом(Ядовитый спирт!), он пластичности почти не добавляет правда максимальную жесткость изделие приобретет спустя какоето время(от2х-5дней).
Еще классная штука прокалка. Стекло пропитывается при комнатной тем-ре а затем помешается в тепло-шкаф там температуру поднимают до 35-50 градусов, и выдерживают там часов восемь(хотя если есть возможность сутки самое то!) правда это скорее для малых-средних деталей изготавливаемых матричным способом с использованием вакуума и дренажного слоя!
Да кстати для пластификации ранше использовали дибутилфталат. Но с иностраными смолами он не нужен!
Может что-то конкретное интересует?
меня интересует вся информация по технологии, материалам и т. д.

*

MeX

• *
  • 31
    • Просмотр профиля
эх неблагодарная эта работа.
летом клеил днище катера, все маты сложил, а ведь там поверхность гораздо равней. ИМХО проще готовый купить.

mivaol , дружище, ну ты где пропал?

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
не связывайтесь вы с лепкой... гиблое дело (((
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

Цитата: Warrior;228776
не связывайтесь вы с лепкой... гиблое дело (((

а с чем лучше связываться?

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
а с чем лучше связываться?

карты/женщины/вино :biggrin:
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

Цитата: SlimDog;228409
mivaol , дружище, ну ты где пропал?

Сегодня выслал немного,тебе на почту, много времени отнимает писанина да и не писатель я.
Mazda 2.0 V6 DOHC 160hp 180n.m.

Цитата: mivaol;229096
Сегодня выслал немного,тебе на почту, много времени отнимает писанина да и не писатель я.

получил. спасибо большое. пиши еще :)

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
Цитата: mivaol;229096

выкладывайте сюда
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©