Не надо путать людей соотношение по весу 50*50 стекло эпоксидка юто самое оно как мне практика показывает.
Правда смолка тоже разная бывает надо смотреть на плотность я успользую L285 производства MGS(покупал на HAVEL-COMPOSITES) она 1.28г/см наша руская смолка чуть легче(ЭД20) а в Москве можно Эпиталовскую найти какой там только нет даже безопасная в плане токсичных паров.
Когда замес большой то надо предостерегаться само-перегрева так как при полимеризации идет экзотермическая реакция потому я пользуюсь тарой которая скорее плоская чем высокая, для отвода тепла можно тару даже на водяном охлаждении держать.
Пропорции смешивания для каждой смолы разные тут нада смотреть на рекомендации производителя, лично у моей 100:38 по весу, 100:45 по обьему.
Главное чтобы текучесть устраивала в крайнем случае можно развести метанолом(Ядовитый спирт!), он пластичности почти не добавляет правда максимальную жесткость изделие приобретет спустя какоето время(от2х-5дней).
Еще классная штука прокалка. Стекло пропитывается при комнатной тем-ре а затем помешается в тепло-шкаф там температуру поднимают до 35-50 градусов, и выдерживают там часов восемь(хотя если есть возможность сутки самое то!) правда это скорее для малых-средних деталей изготавливаемых матричным способом с использованием вакуума и дренажного слоя!
Да кстати для пластификации ранше использовали дибутилфталат. Но с иностраными смолами он не нужен!
Может что-то конкретное интересует?