*

Ig

Нестандартный кулачковый вал
« : 29 Сентября 2003, 11:01:15 »
Господа знатоки тюнинга! Есть философский вопрос.
К чему приведет установка кулачкового вала с расширенными фазами газораспределения на инжекторную Десятку?
Потребуется-ли настройка мозгов и т.п.?

*

Vulcano

• 1113
    • Просмотр профиля
    • http://www.vulcano.boom.ru
Re:Нестандартный кулачковый вал
« Ответ #1 : 29 Сентября 2003, 11:32:05 »
К чему приведет установка кулачкового вала с расширенными фазами газораспределения на инжекторную Десятку?

К потере денег...
Простые движения....  НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!!!
http://vturbo.net/10141

« Ответ #2 : 29 Сентября 2003, 12:30:28 »
Конечно потребуется

« Ответ #3 : 29 Сентября 2003, 12:32:49 »

Теории на тему "что будет если" в инете очень много, и на форумах разжевывается постоянно.

Что касается необходимости программы - при более-менее серьезных отличиях в характеристках вала от штатных - очень желательно. В противном случае не весь потенциал валика используется. Буквально на днях имел место факт установки правильной программы - на выходе не только прирост мощности но и заметное снижение расхода горючего в обычных режимах.

Subaru Legacy B4 RSK (BE5, EJ206, E-4AT)

Toyota Caldina FZ (AT191, 7A-FE, A245)

*

Ig

« Ответ #4 : 29 Сентября 2003, 12:54:38 »

Теории на тему "что будет если" в инете очень много, и на форумах разжевывается постоянно.

Что касается необходимости программы - при более-менее серьезных отличиях в характеристках вала от штатных - очень желательно. В противном случае не весь потенциал валика используется. Буквально на днях имел место факт установки правильной программы - на выходе не только прирост мощности но и заметное снижение расхода горючего в обычных режимах.

Теории в и-нете полно, но хочется услышать кого-нибудь, кто мацал это практически  ;).
Меня больше волнует практическая сторона: расход горючки, изменение в СО, надежность. По теории там повышаются динамические нагрузки на толкатели клапанов, но нигде нет разумной инфо к чему это ведет (ничего/так-сяк/ломаются через месяц).
Как продолжение вопроса: кто а Питере может разумно тюнить "мозги" и за какие деньги?
и: Так-ли необходимо тюнить "мозги"?

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентября 2003, 14:47:10 »
Теории в и-нете полно, но хочется услышать кого-нибудь, кто мацал это практически  ;).
Меня больше волнует практическая сторона: расход горючки, изменение в СО, надежность. По теории там повышаются динамические нагрузки на толкатели клапанов, но нигде нет разумной инфо к чему это ведет (ничего/так-сяк/ломаются через месяц).
1.Жрать будет больше.
2.СО-забей, с нормальным СО они все не едут(или ты из гринписа?)
3.Надежность ЧЕГО?
Нагрузка повышается при любой доработке, к чему ведет и так понятно , к большему износу.
4.Через месяц ничего не сломается, и через 2 тоже, а вот тысячь через 50000 можно загнать до смерти и стоковый мотор  ;)
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

*

Ig

« Ответ #6 : 29 Сентября 2003, 15:36:04 »
1.Жрать будет больше.
2.СО-забей, с нормальным СО они все не едут(или ты из гринписа?)
3.Надежность ЧЕГО?
Нагрузка повышается при любой доработке, к чему ведет и так понятно , к большему износу.
4.Через месяц ничего не сломается, и через 2 тоже, а вот тысячь через 50000 можно загнать до смерти и стоковый мотор  ;)

OK. Тогда такой вопрос: на сколько это повышает мощность/приемистость?
Или это такая же приблуда как и фильтры нулевого сопротивления?

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Сентября 2003, 15:52:20 »
вообще вал может дать от 5 до 20 лыс(при доработанной голове),все зависит от конкретики.
соотв и "прием" будет при разных оборотах двигателя, но стоит расчитывать на подхват после 4500 об/мин

ЗЫ от нулевиков толк есть,до 5лыс (по замерам журнала ЗР) ;)

ЗЫЫ А вообще все эти тюнинхи это приблуды! Приобрети себе Пассат 1,8 89 года и носись как Шумахер на мощном немцэ  ;) ;D
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

*

falcon_sd

« Ответ #8 : 30 Сентября 2003, 10:55:17 »
Шутку про Пассат оценил  ;D. Гоночный Пассат это почти так же смешно как гоночная Волга.
как вообще могло придти в голову сравнить "пассат" (который рулится так, что той же 2110 и не снилось) с "волгой"? это даже не глупо. просто чушь.

*

falcon_sd

« Ответ #9 : 30 Сентября 2003, 10:56:22 »
Ну как так может быть - мощность выше и расход меньше?
так бывает, когда КПД повышается. в случае с моторами ваз, это вполне реальная задача.

*

Ig

« Ответ #10 : 30 Сентября 2003, 10:07:41 »
вообще вал может дать от 5 до 20 лыс(при доработанной голове),все зависит от конкретики.
соотв и "прием" будет при разных оборотах двигателя, но стоит расчитывать на подхват после 4500 об/мин

ЗЫ от нулевиков толк есть,до 5лыс (по замерам журнала ЗР) ;)

ЗЫЫ А вообще все эти тюнинхи это приблуды! Приобрети себе Пассат 1,8 89 года и носись как Шумахер на мощном немцэ  ;) ;D

Шутку про Пассат оценил  ;D. Гоночный Пассат это почти так же смешно как гоночная Волга.
А вот с "нулевиками" все так неоднозначно. Мне меряли мощность с и без родного фильтра. Результаты совпали. ИМХО, для моей машины "нулевик" - приблуда.

« Ответ #11 : 30 Сентября 2003, 06:09:24 »

Теории в и-нете полно, но хочется услышать кого-нибудь, кто мацал это практически  ;)

Меня больше волнует практическая сторона: расход горючки, изменение в СО, надежность.

Как продолжение вопроса: кто а Питере может разумно тюнить "мозги" и за какие деньги?

1) Если волнует расход, СО и надежность наверное вообще не стоит интересоваться доработками. Ну как так может быть - мощность выше и расход меньше?

2) (по замене программы) - какой контроллер? что с мотором сделано?

*

Ig

« Ответ #12 : 30 Сентября 2003, 10:14:17 »

Теории в и-нете полно, но хочется услышать кого-нибудь, кто мацал это практически  ;)

Меня больше волнует практическая сторона: расход горючки, изменение в СО, надежность.

1) Если волнует расход, СО и надежность наверное вообще не стоит интересоваться доработками. Ну как так может быть - мощность выше и расход меньше?

2) (по замене программы) - какой контроллер? что с мотором сделано?

1. Волнует не расход, а конкретные цифры - что и как должно измениться. Не люблю что-либо делать на авось.
2. Какой контроллер не знаю. Что-то для бошевского 8-ми клапанного инжектора.
3. С двигателем ничего не сделано, кроме очень аккуратной обкатки, замены свечей и зажигания на General'овское (без отсечки на 6200).

« Ответ #13 : 30 Сентября 2003, 12:24:58 »

3. С двигателем ничего не сделано, кроме очень аккуратной обкатки, замены свечей и зажигания на General'овское (без отсечки на 6200).

Ну как тут ответить, а? Какую тебе программу надо -  наверное что-то для 8 клап инжектора...

Для стокового двигателя смена вала и прошивки конечно эффект даст, но надеяться что после этого будешь всех рвать явно не стоит...
Каков вообще бюджет и что от мотора хочешь получить? ИМХО или делать все по уму или не заморачиваться вообще. Иначе в общем случае будет расходов больше чем толку.

А еще расскажите про зажигание без отсечки плз. И что, поменяли катушку, свечи и отсечка пропала??? :)

*

Ig

« Ответ #14 : 30 Сентября 2003, 13:15:16 »

Ну как тут ответить, а? Какую тебе программу надо -  наверное что-то для 8 клап инжектора...

Для стокового двигателя смена вала и прошивки конечно эффект даст, но надеяться что после этого будешь всех рвать явно не стоит...
Каков вообще бюджет и что от мотора хочешь получить? ИМХО или делать все по уму или не заморачиваться вообще. Иначе в общем случае будет расходов больше чем толку.

А еще расскажите про зажигание без отсечки плз. И что, поменяли катушку, свечи и отсечка пропала??? :)

Кажется начинаем повторяться  :).
Дано: стоковый 70-ти сильный двигатель в очень приличном состоянии.
Хочется: поднять мощность до 80-90 (по возможности).
Бюджет: как пойдет, так как это вторая машина в семье. Я езжу на форсированном Талоне, поэтому некоторое представление о стоимости и сроках работ имею. Мне просто немного не хватает мощности Десятки, когда нужно заниматься перевозкой более чем 2-х человек (для 2-х мне достаточно Талона). Во всем остальном машина устраивает.

З.Ы.
Про отсечку мне подсказал приятель. До этого я думал, что этим рулит компутер, но оказалось, что в моем пепелаце узкое место - блок (катушка) зажигания, который не может давать искру чаще, чем на те самые 6200 оборотов. За некоторую сумму приятель притащил новый блок. Сейчас отсечки нет.