Колбасит руль
« : 24 Августа 2006, 10:05:32 »
Тема такая: При торможении очень сильно колбасит руль, а когда трогаюсь вправо машину тянет....
Ездил на сервак - сказали придраться некчему, сделай развал.
Развал сделал - ничего не изменилось....... :((  
Тормозные диски прямые, колесные тоже, давление в шинах проверял, багажником хлопал - ничево не помогает ://. Даже болты колесные проверял - затянуты. Куда еще сунутца???
99

Ответ: Колбасит руль
« Ответ #1 : 24 Августа 2006, 10:23:16 »
Тормозные диски прямые

а это ты как выяснил?

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Августа 2006, 10:27:40 »
Когда барабанам каюк, руль тоже колбасит будь здоров.
Вправо? Переднеприводной таз?
Если да, то и будет тянуть, привод короче.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Jеtzzz

• Ярый ТАЗист
  • 231
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #3 : 24 Августа 2006, 10:46:12 »
Цитата: OM!
Когда барабанам каюк

была такая шня...задние колодки на дивятко были стерты в прах плюс на одной из колодок было отвслоение от железки...било при торможении. Барабаны кстати тож выкинул, ибо стали ге
Причем, у меня еще руль колбасило када телик был лопнувши в районе передней подушки,двигатель провисал...мож у тя подушко еще износилась?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2006, 11:06:28 от Jеtzzz »
упякоботе
Зе фан ракинг клаб оф МакSим
Все говно, кроме мочи
 :peace:

« Ответ #4 : 24 Августа 2006, 16:23:09 »
ИМХО если колбасит руль при торможении то это стопроцентов  тормозные диски/колодки.

« Ответ #5 : 24 Августа 2006, 17:14:07 »
ИМХО если колбасит руль при торможении то это стопроцентов тормозные диски/колодки.

на самом деле еще может шркс конченый и подшипник

« Ответ #6 : 24 Августа 2006, 17:21:14 »
Цитата: _Stealth_
ИМХО если колбасит руль при торможении то это стопроцентов  тормозные диски/колодки.

дааалеко не факт....я поменял диски (поставил брембо макс), колодки, барабаны (поставил чугунные гутман) задние колодки, поменял КОЛЕСНЫЕ диски поставил ВСМПО, поменял подшипники ступичные.......ничего не помогает, на скорости от 80 при торможении колбасит руль, если тормозит еле нажимая тормоз ,то не колбасит,когда только отъезжаешь с более менее длительной стоянки то тоже не колбасит, когда на стоячей машине нажимаю тормоз сзади в арйоне барабанов такой звук типа скрипа, уже пришёл в отчаяние так и езжу, каждый раз тошнотный рефлекс НЕЗНАЮ ЧТО МЕНЯТЬ .........!!!!!

:rollingfl  :rollingfl  :rollingfl истерика )))
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2006, 00:14:12 от Stas »
VW BORA

« Ответ #7 : 24 Августа 2006, 17:32:54 »
а может привод кривой

« Ответ #8 : 24 Августа 2006, 19:32:05 »
Цитата: Игорь 78
на самом деле еще может шркс конченый и подшипник

если подшипник то он гудел бы, шрус хрустел.

« Ответ #9 : 25 Августа 2006, 03:14:00 »
А у меня начинает колбасить после 140, и при торможении со 160 до 140 колбасит очень сильно.... Диски новые и резина тоже.....
Опель - это тоже неплохо! ;;)

*

Adad

• *
  • 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Августа 2006, 00:20:03 »
При разгоне вправо тянет это норма для зубил,так устроена подвеска и коробка.А на счет вибрации  при торможении просто проверь диски и барабаны на биение, у меня есть отличный токарь.Если вибрация на скорости около 100 проверь баланс,если выше 120 диск кривой или  диск на ступицу ровно не садится,иногда помогает отпустить колесные болты и понемногу их затягивать поворачивая колесо

« Ответ #11 : 26 Августа 2006, 14:30:13 »
если подшипник то он гудел бы, шрус хрустел.

подшипник невсегда гудеть будет

а шрус на прямой и при малых углах поворота вообще молчит(ну если конечно несовсем конченный)

« Ответ #12 : 29 Августа 2006, 21:22:34 »
Цитата: Adad
При разгоне вправо тянет это норма для зубил,так устроена подвеска и коробка.А на счет вибрации  при торможении просто проверь диски и барабаны на биение, у меня есть отличный токарь.Если вибрация на скорости около 100 проверь баланс,если выше 120 диск кривой или  диск на ступицу ровно не садится,иногда помогает отпустить колесные болты и понемногу их затягивать поворачивая колесо

Ну может и норма, но у меня, когда трогаюсь, приходитца руль поворачивать примерно на 60 градусов влево- я конечно не доктор, но по-моему, ето не норма.......
99

« Ответ #13 : 31 Августа 2006, 13:07:37 »
Может, просто при торможении передние колёса загружаются и на руль сильнее передаются неровности дороги и неровности самих колёс, вернее кривой резины и дисков. А если еще и тормозные диски кривые, так вообще ......
А то что тянет в сторону при разгоне, так это особенности конструктива, т.к. привода по длине разные изначально...
Хорошо,когда пиво правильное....Вот водка-правильное пиво...

« Ответ #14 : 31 Августа 2006, 13:09:23 »
Цитата: Hellfire
Ну может и норма, но у меня, когда трогаюсь, приходитца руль поворачивать примерно на 60 градусов влево- я конечно не доктор, но по-моему, ето не норма.......

А енто, по-моему, уже геометрия подвески нарушена сто пудов..
Хорошо,когда пиво правильное....Вот водка-правильное пиво...