*

fff

• 378
    • Просмотр профиля
Ответ: toyota mark ii
« Ответ #15 : 25 Мая 2006, 15:36:55 »
Цитата: foster
правый руль еще смущает...

можно спокойно заменить "еще" на "только"

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
« Ответ #16 : 25 Мая 2006, 16:49:09 »
Решил я накидать отзыв о своей нынешней машине - Тойоте Марк 2, с двигателем в 2,5 литра 1JZ-GE. Сразу скажу, что слоган тойоты - "Управляй мечтой" ко мне относится в полной степени, ибо такую машину хотел года с 96-97, когда эти узкоглазые красавицы тока появились на наших сахалинских дорогах. В 2003 году мечта идиота чуть не сбылась в виде Турера В - серебрянного красавца в злостном обвесе. Но...так как мой стаж на то время ровнялся нулю дней за рулем, решил я, что не совладаю с таким бешаным конем. Зря, наверно... А первой машиной оказалась трешка БМВ - до сих пор лучшие воспоминания и большой рэспект баварцам. Но через год.......опять началось..... как будто кто то внутри меня шептал марк два......марк два..... тебе нужен марк два..... В общем, бумер продан, в тот же день куплен Марк.

На сегодня я на нем два месяца.

Теперь по порядку:

1993 ноябрь, темно зеленый (по сути черный), комплектация Grande, тонировка, литье. Отдал за машину 5400, хотя продавалась за 6500  В придачу получил комплект зимней резины.

Брал в Питере, еще не зимовавшим тут, приехал он Новосиба своим ходом. Машина в реально хорошем состоянии, но, ессно, идеальных марков такого года, еще и беганых по РФ, не бывает.

Что сделал, и что предстоит:

заменили вкруг по подвеске несколько сайлентблоков и один рычаг - и все! Отдал десять тыщь, порадовался, что легко отделался.
поставил платиновые свечи и заменил бронепровода (подтраивал движок) - машина поехала по новому! Это встало в пятьпицот - нормально.
Про жижи/ремни не говорю - это само собой.

Теперь что еще надо с ним сделать:
- идет вибрация по кузову на D - 99% подушки двигателя. Надо менять.
- рейка подтекает чутьчуть, хоть уровень стоит нормально, и все работает как надо, поменять все таки придется.
- чтобы по кузову все привести в идеал, надо баксов 200. но щас зима, буду замарачиваться по весне.

По сути, выйдет те же 6500, но машинка будет в идеале.

Теперь по эксплуатации: сразу скажу - это ВЕЩЬ! Так как сравнивать могу только с БМВ, могу сказать что мотор конечно у Марка потрясный, валит как надо! Абсолютно никаких претензий! Лошадок хватает и чтобы стартануть с места красиво, и любой маневр резкий совершить (хотя резко на дороге лучше ничего не совершать), и стрелку на трассе опрокинуть. Ну епты, стока хорошего уже писалось про 1GZ что нет смысла повторяться.
Хотя везде есть свои минусы: свечи хрен достанешь - это раз, ну и жрет собака бенз - это два. Заправляю 92 на Киришах, в общем по теплой осени расход был 13,5 литров на сотну с пробками и сфетофорами, а щас по зиме с прогревами - 18 литров уходит за нех делать! А по трассе вот замерил - 10 (зимой). Ну а чо делать? Жрет он обоснованно, ибо удовольствие от вождения получаю огромное.

в салоне тоже красота, слышно только приятное урчание двигателя, которое срывается в жосткий рев при срабатывании кикдауна. Слушаешь, и радуешься!

Маневреннность при его габаритах нормальная, рулится марк отлично. От Бэхи отличается, как небо и земля. В трешке ты - продолжение подвески, двигателя и руля, правильно говорят, что БМВ - это машина для водителя. А в Марке машина все делает сама, ты лишь крутишь пальцем руль, указывая, куда ей ехать. Не знаю, что лучше, но в этом вопросе мне все таки бэха нравится чуть больше. Хотя сравнивать некорректно, машины ваще разных классов.

Еще: субъективно ощущаю, что в бэхе мне было как то безопаснее. Металл там чтоли толще, или сама машина крепче сбита, ну короче чувствуешь монолит, когда садишься. В марке такого чувства нету, хотя умом то понимаю, что с безопасностью тут тоже все в порядке. Но в целом, качество то познается в мелочах, и тут марк вне конкуренции. Каждая малюсенькая деталька сделана как надо, все на своих местах, продумано до мелочей, для удобства. В бэхе не знал куда касеты даже положить (держал в бардачке), или мелочь, а тут все есть. Комфортно короче.

В целом: машиной очень доволен, в ней нет необоснованных косяков (как порой вылезало в Бэхе че нить такое, что хрен знает откуда ваще, вроде славятся немцы щепетильностью к мелочам).

А! Вот минус какой: к Марку хрен приделаешь багажник, чтобы лыжи возить. Придется в Коробок с четырьмя парами лыж в салоне мотаться, что не есть хорошо.

Следующую машину хочу тоже Марка, но уже конечно посвежее, и универсал - Квалиса. Он красивый, мощный и багажник можно на крышу замастырить. Если будут Квалисы с дизелем - 100% возьму.

Во концове скажу что Марк - очень и очень хорошая машина. Рекомендую всем, кто на нее смотрит, но пока не определился. И готовьте бабосы на бензин

взято с http://fpj.spb.ru/viewtopic.php?t=15998
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

« Ответ #17 : 26 Мая 2006, 10:10:13 »
спасибо кто ответил... я хуже ожидал , выходит не запомоенный происхождением и не автоматрёжка))