*

A-Toxa

• 613
    • Просмотр профиля
Ответ: Ковка Zepp
« Ответ #30 : 13 Апреля 2006, 10:30:54 »
Ковка (качественная) легче.

Во всём приходится искать компромис...

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Апреля 2006, 10:33:08 »
да кстатие по последним моим иследованиям ковка гнется, с внешней стороны не знаю а вот с внутренней может ;;) но зато она легче любого другого колеса.......... а если думать о отом что может случится
на дороге то лучше вообще авто не покупать и ходить пешком

« Ответ #32 : 13 Апреля 2006, 11:14:53 »
Цитата: hafler
а если думать о отом что может случится
на дороге то лучше вообще авто не покупать и ходить пешком

Может ты и прав но все равно во всем надо быть разборчивым и брать качественный товар.
Вчера заехал в супермаркет "Метро", там продают штамповку русского пр-ва , пасматрел, интересно много народу у них покупают енти МЯТЫЕ диски :), просто реальные вмятины по краям.

Кстати, а как ВЫ относитесь к литью RW

« Ответ #33 : 13 Апреля 2006, 11:26:31 »
Цитата: VanBaston
зачем тады изготавливают ковку в массовую продажу

Была технология, алюминия у нас видимо жопой ешь, вот и пошли по проторенному пути........

Во всём мире пытаются снизить стоимость производства и улучшить качество, а у нас как обычно бабла по лёгкому срубить.....
 Никогда не забуду высказывание главного технолога одного нашего завода (марку не называю умышленно, дабы не обвинили в предвзятости) на мой вопрос об улучшении качества окраски. Ответ был следующий - а нахрена мы будем париться с качеством, когда у нас очередь по предоплате на отгрузку дисков. Вон ВАЗ машины продаёт сотнями тысяч, несмотря на то, что говно, а не машины. Мы что хуже? ...........Я выпал в осадок тогда и похоронил затею поторговать НАШИМИ дисками......
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Апреля 2006, 11:32:07 »
надо быть разборчивым и брать качественный товар
я не критикую ковку!!!!!!!!!!!!!!!! я просто написал факты что она гнется при оооооочень сильном ударе!!!!!!! я сам езжу на зеппе и ни кто меня не переубедит что это плохие колеса!!! они хорошие!!! ;;) я в своих предыдущих постах в этом топе уже писал... так что.... мое имхо ковка и неипет!!!!!!! просто кому то может показаться что ковка опаснее или не практичнее ... именно для полной картины я и пишу про косяки некие

« Ответ #35 : 13 Апреля 2006, 11:50:59 »
Вчера заехал в Автодом что в пандусе моста Ал.Невского, хател вживую пасматреть на Zepp, но там в продаже были только диски на грузовики :) :) :) и пару грузовых шин. И стоял большой пустой стеллаж под вывеской "шины". Улыбнуло, интересно как они вообще что то там продают. Ушел.
и в продолжении темы:
Сикретки!!!!! на диски! что лучши (титан или  сталь, наши или импортные) и есть ли смысл ставить по 2 на колесо (один раз на старой машине это спасло майи колесья, а вот у соседа все же сняли)
2hafler
А зеппы покрашены харашо?

« Ответ #36 : 13 Апреля 2006, 11:55:29 »
А китайско-тайваньско-турецкое литье лучше чем наша ковка? Сомневаюсь глубоко...
In God we trust... Other pay cash !

« Ответ #37 : 13 Апреля 2006, 12:17:55 »
Цитата: Demon+
Была технология, алюминия у нас видимо жопой ешь, вот и пошли по проторенному пути........

Во всём мире пытаются снизить стоимость производства и улучшить качество, а у нас как обычно бабла по лёгкому срубить.....
Никогда не забуду высказывание главного технолога одного нашего завода (марку не называю умышленно, дабы не обвинили в предвзятости) на мой вопрос об улучшении качества окраски. Ответ был следующий - а нахрена мы будем париться с качеством, когда у нас очередь по предоплате на отгрузку дисков. Вон ВАЗ машины продаёт сотнями тысяч, несмотря на то, что говно, а не машины. Мы что хуже? ...........Я выпал в осадок тогда и похоронил затею поторговать НАШИМИ дисками......

Да, могу полностью под этим подписаться тоже. На больших заводах наших производство колес до сих пор считают ширпотребом и обеспечивают по остаточному принципу. Станки древние, денег на обновление не выделяют, металл по остаточному принципу, рекламы никакой, покраска - мама не горюй! Zepp - это Белая Калитва, они хоть рекламой как то занялись, а то, что денег на оборудование не дают, так это не их вина. Да, обидно, конечно, что уникальные технические возможности прессов убиваются изношенностью остальных технологических процессов и часто из уникальной заготовки получается косое колесо курам насмех.

« Ответ #38 : 13 Апреля 2006, 12:21:24 »
Народ, а может есть где нить в инете тесты литья и ковки?! буду искать

« Ответ #39 : 13 Апреля 2006, 12:27:00 »
Цитата: andy-mg
Да, могу полностью под этим подписаться тоже. На больших заводах наших производство колес до сих пор считают ширпотребом и обеспечивают по остаточному принципу. Станки древние, денег на обновление не выделяют, металл по остаточному принципу, рекламы никакой, покраска - мама не горюй! Zepp - это Белая Калитва, они хоть рекламой как то занялись, а то, что денег на оборудование не дают, так это не их вина. Да, обидно, конечно, что уникальные технические возможности прессов убиваются изношенностью остальных технологических процессов и часто из уникальной заготовки получается косое колесо курам насмех.

Вообще то колесья надо покупать с гарантией и возможностью вернуть в магазин если с ними будет какая то проблема. А вот есть или нет проблемы скажет первый же шиномантаж, можно конечно в шиномантаже при магазине поставить диски на авто и проехав пару километров пасматреть как себя ведет машина. Я не поддерживаю наших производителей! Просто есть ли компромисс??? Покупать наше или дешевое турецкое или тайваньское колесо или же разоряться на качественный импорт, что будет значительно дороже нашего. И стоит ли тогда вообще вкладывать такое бабло в колесья на наш авто???????

« Ответ #40 : 13 Апреля 2006, 12:56:12 »
Покупать наше или дешевое турецкое или тайваньское колесо или же разоряться на качественный импорт, что будет значительно дороже нашего. И стоит ли тогда вообще вкладывать такое бабло в колесья на наш авто???????
я хотел купить себе OZ Superturismo WRC но при здравом размышлении решил что для 2112 это как то жирно получается... Куча народу ездит на ковке российского про-ва и нареканий на нее я слышал не так уж и много, а брак бывает у всех...
In God we trust... Other pay cash !

« Ответ #41 : 13 Апреля 2006, 13:14:31 »
Цитата: Barbieturat
я хотел купить себе OZ Superturismo WRC но при здравом размышлении решил что для 2112 это как то жирно получается...

Действительно жирно  :smile:
Вот откапал пару тестов:
журнал зарулем
авторевю

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Апреля 2006, 15:31:08 »
2hafler
А зеппы покрашены харашо?
ну тут бабуля на двое сказала... если поцарапаешь сильно то может и полезть. я две зимы дубасил........... нормально. от перегрева краска вроде не вспучивается.. на втором году жизни на одном из них этой зимой появился мелкий жук который я раздавил:-) но он скорее свсего появился из за скола о камень так как на карере2 дырки между спицами бооольшие:-) по сравнению с всмпо сказать точно не могу так как когда у меня стояли всмпо то тормоза были не вентелируемые и диски грелись сильно!!!!!!! и зимой они реально полезли.......... и то в основном возле дырок под болты......... а зепп стоит уже на вентелируемых тормозах и поэтому таких экстримальных температурных перегрузок зимой не терпят... но по любому любое колесо которое не царапать и мыть вместе с машиной переодически.... лезть не особо будет если будет вообще....... хотя вот этот появившийся жук на колесе меня не много озадачил в общем скажем так: твердая четверка!!! но не пять это точно!!!!!!!!!!краски слой тонкий и лака тоже..........если ездить по асфальту а не по гравию дубасить то думаю сносу не будет:-) плюс ко всему если допустим брать на стачек со склада то к каждому колесу тебе еще и бесплатно гаек красивых насуют а они кстатие в лобазе стоят рублей по 40 -60 а то и больше .. на круг прилично получается с экономишь:-)
 ну и плюс красивая упаковачка  ;;) каждое колесико в мешочке забавном . ыыыы пойду ка я на зепп рекламным агентом...............цена качество дизайн гуд.... да кстатие были у меня и турецкие ленсо одно время... тоже сказать ни чего плохого не могу краска гуд жесткие ой ой ой!!!! один раз проехался на пробитой покрышке с зади около километра на 110 км(просто толком не заметил:-) и знаете приехал на шинку и на диске даже по ребру ни чего не было плохого один минус они тяжелые были:-) зы кстатие лУбое колесо можно перекрасить...........если что
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2006, 15:36:01 от hafler »

« Ответ #43 : 13 Апреля 2006, 16:12:13 »
На стачек это здесь: пр. Стачек, д. 17, тел. (812) 786‑43‑50  ??!!
Вообщем думать буду :) Шпасиба  большое!

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Апреля 2006, 16:40:27 »
На стачек это здесь: пр. Стачек, д. 17, тел. (812) 786‑43‑50  ??!!
Вообщем думать буду :) Шпасиба  большое!
ул. Маршала Говорова, д. 40, тел (812) 252‑59‑00, 252‑59‑76 я брал тут