*

Vasilich

Ответ: Поколение Пепси
« Ответ #60 : 16 Марта 2006, 17:51:24 »
Я вам скажу проще... мы все зашорены теми идеалами и понятиями которые нам вбивали в головы с детства... им проще... они росли и формировались в состоянии абсолютной вседозволенности и полного пофигизма, поэтому авторитетов нету,понятий нету, ничего нету... только упертость, наглость и опять же полный пофигизм на всех.
ЗЫЖ Единственное за что Дисководу зачет так это за наглость :-)
все остальное бред воспаленной детской фантазии

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Марта 2006, 17:54:14 »
вообще во всем виноват социализм кпсс и все такое  я вот как сейчас помню было мне лет шесть и подходит ко мне сосед такой комуняга пробитый и спрашивает а кем быть хочешь??????? я ему: ну директором или академиком!!!!!!!!! он: ууууууууууууууууууу да ты что!!!!!!!!!!!!типа директором идут только очкарики вшивые синие чулки и все такое!!!!!!!!!! престижно быть станочником чпу слесарем!!!!!!! вот это мужская работа!!!!!!!!! вот так и выростили поколение напильников и доярок....... готовых работать за копейки на благо государства(кучки людей) а сейчас уже ни кого заводиком не заманешь :wink: все видят какие "слесаря" на меринах ездят:-) ЫЫЫЫЫЫЫ а теперь опять спохватились на заводах работать не кому......... на кировском сейчас фрезеру далеко за штуку зеленых платят только приходи!!!!!!!!:-) но руками работать уже ни кто не хочет:-) (ненавижу наше государство все сцуки один я дартаньян :rollingfl )или как то так :straiface пока писал появился пост сверху аналогичный......но свой тереть не буду так как трудов жалко!!! :rollingfl
« Последнее редактирование: 16 Марта 2006, 17:56:47 от hafler »

*

Vasilich

« Ответ #62 : 16 Марта 2006, 17:57:29 »
присоединяюсь к предыдущему оратору... примерно это я и хотел сказать...

*

Sulla

« Ответ #63 : 16 Марта 2006, 18:01:23 »
Цитата: hafler
вообще во всем виноват социализм кпсс ...

Как известно, эмбрион во время своего развития ускоренно повторяет всю эволюцию – хвостик, жабры… Но подобное явление есть не только в биологии, но и в психологии. Человек с момента рождения проходит всю психологическую эволюцию своего вида. В два-три года детеныш человека по интеллекту не отличается от детеныша человекообразной обезьяны – они даже рисуют одинаково, не отличишь каляки-маляки!.. Потом следует мощный рывок – за два-три десятка лет человек проходит путь от детства к взрослости. От родоплеменной первобытной дикости через варварство и феодальный романтизм к трезвому прагматизму, порожденному технологической революцией капитализма.
   Я надеюсь, ни для кого не открытие, что эпоха рыцарского романтизма, родившая такие архаичные понятия героического ряда, как «честь», «дуэль», «клятва», «патриотизм», «кровопролитие», «отчизна», «самопожертвование», «прорыв», «прекрасная дама сердца» (из-за которой рыцаря и подростка постоянно тянет на подвиги) – порождение феодального строя и эпохи сельскохозяйственного производства? Что после промышленной революции хомо романтикус сменился хомо прагматикусом? И что некоторые граждане психологически до своего времени не дорастают, так и оставаясь инфантильными максималистами с романтическим флером в заднице?..
(Особенно меня забавляет понятие «клятва» – этакая псевдомагическая формула. «А если я нарушу эту торжественную присягу, пусть меня покарает могучая рука…» Что за таинственная рука такая? Откуда она растет? Подозреваю, что оттуда, откуда у нас в стране все руки растут.)
   Многие безобразники, почитающие себя интеллигентами (как правило, гуманитарии), не верят в то, что человечество от эпохи к эпохи меняется к лучшему, становится гуманнее. Они считают, что существует только технический прогресс, а морального не бывает. Не буду с ними полемизировать, лезть в историю и отсылать к авторитетам, скажу лишь, что не меняться человеческий психотип от поколения к поколению просто не мог. Хотя бы потому, что меняются технологии общественного производства, а новые технологии требуют нового оператора.
   Новые операторы – люди постиндустриальной эпохи – в среднем становятся спокойнее, прагматичнее, терпимее к инаковости, словом, качественнее. Их толерантность приводит к тому, что растет внутреннее разнообразие социальной системы, она становится более гибкой – это весьма неплохо для выживания социума в быстро меняющихся условиях. В общем, все вроде бы хорошо. Но…
  На одной и той же планете произрастают, с одной стороны, голландец – постиндустриальный человек из сообщества с высокой терпимостью, который спокойно относится к легальной марихуане, к религии, к однополым бракам и протестует против смертной казни… а с другой – арабский шахид – жертвенный рыцарь, несгибаемый, неубеждаемый герой. Он не хочет работать, ему это не интересно, он воин. Романтик. Ребенок.
   …Престарелые хиппи. Барды и байдарочники. Шестидесятники, воспитанные на песнях Окуджавы и влипшие в свое обманчиво-оттепельное время как мухи в паутину. Взрослые энтузиасты, возглавляющие детские военно-патриотические клубы и до седых волос бегающие с деревянными автоматами. «Идущие вместе»…
   Кстати, хороший пример. Зайдите для смеха на сайт «Идущих вместе». Предводителю новых комсомольцев Василию Якеменко 30 с лишним лет. А терминология его статей и воззваний носит неизлечимый наивно-юношеский характер – «истинные ценности», «запретить», «однозначно вредно», «подонки и сволочи», «настойчиво бороться»… Психолог скажет вам, что весь этот словесный набор – свидетельство инфантильного ума. Простое черно-белое восприятие мира, в котором обязательно фигурируют «враги» и «настоящие друзья», «преданность» и «предательство», «мужество» и «трусость». А реальный мир давно перестал быть по-детски простым.
   Тяжело романтикам во взрослом мире. Сколько семейных судеб исковеркали эти проклятые алые паруса Грина! Эта долбаная Ассоль!
   Тем не менее процесс замещения романтиков прагматиками в обществе идет. Книги и фильмы, которые раньше считались взрослыми, теперь устойчиво относятся к подростковым. Дюма, Стивенсон и Жюль Верн – детские писатели. А когда-то их романтическими опусами зачитывалась вся взрослая Европа. Стругацких нынче тоже читают только юные студенты да не нашедшие себя в жизни старшие инженеры из бывших секретных ящиков. Лежа на диване.

Так что смотрите - к кому именно относится поколение Дисковода...

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Марта 2006, 18:09:42 »
сула тебе книги писать надо!!!!!!! я серьезно богатым человеком станешь!!!!!!!!!  :straiface

*

Sulla

« Ответ #65 : 16 Марта 2006, 18:16:28 »
Цитата: hafler
сула тебе книги писать надо!!!!!!! я серьезно богатым человеком станешь!!!!!!!!!  :straiface

Ты чего? тут сплошные цитаты... Не пугай так..

ПС Два образования просто - химик-технолог и журналист. А кормлю население фаст-фудом.. Эка жисть повернулась..
« Последнее редактирование: 16 Марта 2006, 18:19:15 от Sulla »

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Марта 2006, 18:19:22 »
Цитата: Sulla
Ты чего? тут сплошные цитаты... Не пугай так..
работать с матерьялом надо тоже уметь ;;)

« Ответ #67 : 16 Марта 2006, 18:23:59 »
Раньше люди книги читали, а сейчас сплошные приставки и интернет

*

Sulla

« Ответ #68 : 16 Марта 2006, 18:28:33 »
Цитата: Glamorama
Раньше люди книги читали, а сейчас сплошные приставки и интернет

Сейчас читают даже больше, чем "раньше". Просто мусора стало тоже больше.. Всяких Даш Донцовых, Бешеных, Матерых, Сивых...
А! "Дом-2" чуть не забыл... В печатном виде...

А интернет - так дело в скорости... Когда мне чего нужно - где быстрее я это найду? В инете, ясно дело.. Я и книги читаю строго на КПК - проще найти..

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Марта 2006, 18:33:25 »
Сейчас читают даже больше, чем "раньше". Просто мусора стало тоже больше.. Всяких Даш Донцовых, Бешеных, Матерых, Сивых...
А! "Дом-2" чуть не забыл... В печатном виде...
да да сам был поражен!!!!!!! и про мусор тоже!!!! зашел тут в метро не поверите за тортиком девушка затащила!!!!!(я даже и не знал что теперь торты в метро продают :beatup: ) и рядом палатка книжная........ окинув взглядом названия пришел в недоумение  :beatup: кто это все читает и покупает :beatup:
А интернет - так дело в скорости... Когда мне чего нужно - где быстрее я это найду? В инете, ясно дело.. Я и книги читаю строго на КПК - проще найти..
в аналоге ...... очень удобная вещь я даже райдеры частенько в инете делаю. все под рукой!!!!!!!!!!:-) прогрес фарева

« Ответ #70 : 16 Марта 2006, 18:35:33 »
Я не про это, интернет испльзуют для развлечений или скачивания рефератов ( я по своему 17-и летнему брату смотрю  его друзьям), и ничего не хотят больше.
Я в 16 лет уже пошла работать и совмещала с учебой,по ночам читала книги, т.к. хотелось именно учиться, позновать мир и добиться чего-нибудь в жизни.

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Марта 2006, 18:38:13 »
Я не про это, интернет испльзуют для развлечений или скачивания рефератов ( я по своему 17-и летнему брату смотрю  его друзьям), и ничего не хотят больше.
Я в 16 лет уже пошла работать и совмещала с учебой,по ночам читала книги, т.к. хотелось именно учиться, позновать мир и добиться чего-нибудь в жизни.
о боже счастливый человек :straiface у меня в эти годы к величайшему моему сожалению были совершенно другие приоритеты :sad:

*

Sulla

« Ответ #72 : 16 Марта 2006, 18:41:44 »

Да. Тяжелое детство. Деревянные игрушки.. Книжка под одеялом с фонариком.... Как это знакомо!!!

*

Exion

• ArtDesign
  • 910
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Марта 2006, 23:28:39 »
Книжка под одеялом с фонариком....

гыыыы.....знакомо-знакомо.....а мама постоянно отбирала :biggrin:
Impossible is nothing.