История болезни
« : 14 Марта 2006, 08:01:17 »
В 2004 году не справившись с управлением в правом пороте, зимой,я въехал в
в гранитный бордюр левым колесом. От удара колесо ушло назад. Машину тянуло влево.
При осмотре не было обнаружено никаких "жимков" на кузове,"телевизоре" и т.д. Все обошлось
заменой растяжки (которая согнулась) на правом колесе и заменой рычага подвески на том же колесе.
Сделали развал/схождение, вроде бы все было нормально (скорее всего сначала не заметил).
Через несколько дней моменял резину на летнюю и начал замечать что машину тянет ВПРАВО!
Все махинации с резиной не помогли (перестановка, установка других колес и т.д.) Машину все
равно тянет вправо!Вопрос: В чем может быть дело? Машину неизбежно тянет вправо!
В последствии были заменены вкладыши передних стоек, опорные подшипники.
Но эффект "тяги" вправо остается!
Помогите разобраться, плиз!  appl
P.S. авто ТАЗ 21093

Ответ: История болезни
« Ответ #1 : 14 Марта 2006, 08:04:07 »
ИМХО - кузовня.
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

« Ответ #2 : 14 Марта 2006, 08:08:57 »
И еще забыл упомянуть: Зимняя резина 175/70 R13 при повороте в одну сторону (влево или вправо не помню, сегодня посмотрю) с полным выворотом колес одно! из колес задевает за пластиковый подкрылок. Но это только при полном вывороте колес!

*

ATM

• 385
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Марта 2006, 13:25:31 »
Цитата: Serg_tm
полным выворотом колес одно! из колес задевает за пластиковый подкрылок.

я думаю это не показатель кривизны кузова. кривой возможно сам локер. попробуй его снять и замерить расстояние от края покрышки до кузова при полностью вывернутом руле влево и вправо на обоих колесах. а дальше уже чего-нить начерепить...изходя из результатов...
Yamaha Motor CIs

« Ответ #4 : 14 Марта 2006, 14:53:50 »
Да,с огласен, это не показатель...
А возможно что на одном колесе не правильно выставлен кастер?  

....развал/схождение переделывал 3 раза.

*

falcon

• 131
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Марта 2006, 16:26:22 »
да, кастор может сильно влиять, во всяком случае когда на гольф2 умирает сайлент, который держит рычаг в продольном направлении, то авто начинает уводить при разгонах/торможениях.
кастор можно легко подправить самостоятельно шайбами под гайку на растяжке, спереди от кронштейна растяжки.
резину не жрет?
кста, тормоза не подклинивает? бывает цилиндр закисает и не отпускает колодки. сразу заметно по t.
easy, like shifting gear 1-2-3

*

Cox

• 201
    • Просмотр профиля
    • http://www.rurap.ru
« Ответ #6 : 14 Марта 2006, 16:37:12 »
развал я думаю.

Как пустыня - Палестина. Надменность.
Плен мой. Бесплодные годы. Пороги пороков.
Где он - жребий бедных?! Беды. Мечты. Умопомрачительные нарачита
Язвы. Праказы. Смерти. Пропитаны ядом едким.
Сжалься, что редким прихожынином храма я был недавно,
А теперь там и вовсе простыл и след мой.
Отец, оправдаться мне бы, но слов не найти и на лет сто...

« Ответ #7 : 14 Марта 2006, 17:23:45 »
Резину не жрет, тормоза - все поменял (диски, колодки), все Ок.

Насчет кастера: мне поменяли одну растяжку на левом колесе (на ктр. пришелся удар) а на правом осталась заводская, кованая, может ее тоже нужно было заменить...? Ведь если она тоже согнулась, то колесо ушло чуть "назад" и машино должно вести вправо! Но тогда возникает другой вопрос: Почему на развале это не исправили? Три раза делал!

« Ответ #8 : 15 Марта 2006, 00:45:00 »
Скорее всего плащадка телевизора если что есть хороший мастер по кузовне

*

BOOST

• ПАДОНАК
  • 2478
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Марта 2006, 01:27:50 »
заезжаешь на эстокаду, береш линейку или сантиметр и пытаешся померять гиометрию передка!!  ( снизу естесно!)
если эстокады нету то едешь в РалииСервис и там тебе помериют!!!!
если с развалом все ОК  стойки и стаканы нормальные то это нарушена гиометрия передка!!!!!!!
Тойотоводы, сука, тихие но опастные. Ездят себе потихоньку и никого не трогают. (c) Ок где то спиздил (в редакции BOOST-a):biggrin:

« Ответ #10 : 15 Марта 2006, 05:06:42 »
Большое спасибо! В выходные буду мерить!

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Марта 2006, 22:02:25 »
Serg_tm
Если резину не есть - то ставь машину машину перпендикулярно к стене - чем ближе тем лучше т.к. надо чтобы она стояла ИДЕАЛЬНО ровно. Асфальт ессно должен быть ровным и желательно чистым :)
Берёшь маркер, отмечаешь на асфальте при помощи уровня (банальная нитка с чем-нить тяжёлом на конце) проекцию центральной гайки на диске с обеих сторон.
Отъёезжаешь, считаешь милиметры от точек на асфальте до стены - вполне вероятно что "притирающее" колесо ушло малость назад по тем или иным причинам (у меня например из-за смещения коробки в полностью аналогичной ситуации) - развалось это часто не измерить - вот посему и не выправили.
Да, ещё возможен менее приятный вариант - аналогично мне - коробка сместилась в сторону противную удару - тогда скорее всего будет слышан лёгкий гул - подвесь передние колёса, попроси кого-нить подавить на газ на передаче и послушай шумы в районе картера
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

« Ответ #12 : 16 Марта 2006, 01:42:40 »
на мой взгляд геометрию передка измерить довольно просто........на телевизоре находишь середину и от каждой стойки рулеткой в середину меришь....если есть расхождения то морда кривя
EVO 7 GSR

« Ответ #13 : 16 Марта 2006, 13:37:30 »
rukez
Спасибо попробую, потом напишу!

« Ответ #14 : 16 Марта 2006, 13:39:00 »
Правда смещение коробки наверное маловероятно...Хотя, все может быть, просто месяц назад я перебирал коробку...