*

2Young

• 131
    • Просмотр профиля
Ответ: А вы пристегиваетесь???
« Ответ #90 : 12 Марта 2006, 13:05:12 »
2 zorik
так где разбакланенная тобой статистика то?
You always get back to the basics (с)

« Ответ #91 : 12 Марта 2006, 17:54:44 »
Вчера на уральской видел 124-го в хлам - словно его бахнул поезд, затем он отлетел, словив около 10 крыш, добанул встречку, отлетел в другую сторону, а его потом еще 5 фур раскатали. Издалека мне показалось - что за куча дерьма на дороге вывалена. Приближаюсь а там такое... Огого.. И рядом накрытые лежат. Скорая, менты... По ходу МЧС резала...

Как их проехал - не то, что пристегиваться, на газ вообще было как-то не нажать.

Бррр, как вспомню так, мурахи сразу лошадиные.
Спасибо всем хорошим людям за то, что они есть!

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Марта 2006, 19:57:09 »
Имхо, в любой приличной марке всё сделано с расчёт на то что водитель пристёгнут - и те самые подушки, и каркас о который плющит при аварии и т.д. Смысла осложнять машине задачу спасти мне жизнь не вижу. Надеятся на вылет через лобовое стекло ? и что вас там простите ждёт ? Деформация в большинстве случаев расчитывается так, что дрыг уходит вниз ... но капот горкой складывается вверх - т.е. долетите вы до капота вообщем. В мелких авариях по городу - вообще спасенье морды лица и мозга от лишнего сотрясения.
Имхо опять-же, но последовательность действий - сел, пристегнулся, завёлся, включил ближний свет  :biggrin:
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

LuNa

• сложная девушка
  • 609
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Марта 2006, 21:38:16 »
Цитата: STAN
Насчет пуховиков и зимы. Когда салон прогреется - просто снимите его и положите на заднее сидение. Тока не надо про лень

ага, а потом его ещё доставаааааааааать...

*

zorik

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Марта 2006, 09:07:41 »
Вчера мама рассказала про двух клиентов:

Один парень ехал с девушкой.. убрался в камаз, ее половиной - она вылетела из кресла... Итог - перебит спинной мозг... Умерла через полчаса...

Еще мужик был, после 8-го марта... Доза алкоголя - 2.37 промилле - это акуеть как много... Был непристегнут... Убился об салон...

*

zorik

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Марта 2006, 09:10:01 »
И еще, во всех журналах пишут, что куртку снимать надо, т.к. она не дает ремням правильно срабатывать... Тяжело следовать таким рекомендациям - первые минут 10-15 поле старта в машине холодно....

« Ответ #96 : 13 Марта 2006, 17:47:22 »
Человек знакомы давно уже выезжал от БЦ Акватори а его слева в водительскую дверь, бац, вообщем из за того что был престегнут сломл себе какую то кость об крепление ремня безопасности (около ручника). Но повезло, быстро вылечился.

*

31337

• *
  • 39
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Марта 2006, 23:00:14 »
10 лет назад, таз 08, пересекал пр.славы по будапештской, на зеленый, только тронулся - в пассажирскую дверь приехал камаз на 60 км\\ч, я не был пристегнут, 2 ребра сломал, просто повезло.

е34, в состоянии "нестояния" 5-ом сели в машину, 170 км\\ч, на повороте боком ловим столб, 2-х пассажиров сзади об стойки убило, на остальных ни царапины, водитель отмотал срок. Дело было в Литве.

Двум смертям не бывать - одной не миновать.
Но других с собой не забирайте...

« Ответ #98 : 14 Марта 2006, 11:14:21 »
Цитата: dispetcher
мешает чему?, расслабленно лежать на сидении?, так мы говорим, как я понимаю, о движении в автомобиле, а не сне в нем :biggrin:
рулем-рулят, а не держаться за него!

Мешает комфортно стартовать и приземляться, да и в пути тоже (в моем случае). Насколько я понимаю, безопасность на дороге зависит от многих факторов, и от того, как сидишь в машине тоже, если что-то мешает или сковывает, где – то что-то вспотело, зачесалось, захотелось, ну, в общем, и т.д. прописные истины.
Расслабленно и комфортно, не много разные вещи.
Внимание! Хочешь погоняться:
1. Поимей нормальные ремни, а не перекидную ленточку "чемпиона"
2. Пристегнись
3. Будь, уверен в авто
4. Будь, уверен в себе
5. Не создавай аварийных ситуаций остальным участникам движения
6. Пешеходы не в чем не виноваты, они по сути своей такие

« Ответ #99 : 14 Марта 2006, 11:27:13 »
Цитата: Сообщение от BoZПо пункту безопастности ничего писать не буду, но про управление ЭТО БРЕД, интерестно что мешает пристегнутым обычным ремнем улететь(торсом) в право - отвечаю обсолютно ничего, а снос или занос и вообще авто надо чуствовать попай а не пристегнутым ремнем, если не дано то ремни не помогут.

« Ответ #100 : 14 Марта 2006, 16:55:12 »
Дык кресла надо ставить нормальные тагда сидеть будешь как влитой, паставил на свою зубилку UNP Райсер, доволен по полной по сравнению со штатными.

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 14 Марта 2006, 21:28:22 »
ОФФ/2 - а расскажите о 3х/4х точечных ремнях - в продаже вроде как есть всяческие, но я чего-то не понял одного момента - а как они крепятся ? Можно ли заиметь сей приблуд не меняя родную сидуху ? Насколько я понимаю они вообще должны крепится к стойкам или каркасу если таковой имеется ...
П.С. замена сидухи/установка каркаса ни разу не вариант - интересует с точки зрения комфорта - нравится мне когда меня на кочках придерживает :) большаяя масса тулова она того .. инерционна блин  :doh:
---
---

*

falcon

• 131
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Марта 2006, 11:48:16 »
теперь пристегиваюсь всегда, ДО начала движения.

в ноябре разбил головой лобовое в аварии на ~50 км/ч. месяц в больнице с сотрясением.

кто не пристегивается - в голове маргарин.
easy, like shifting gear 1-2-3

*

falcon

• 131
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Марта 2006, 11:59:33 »
Цитата: rukez
ОФФ/2 - а расскажите о 3х/4х точечных ремнях - в продаже вроде как есть всяческие, но я чего-то не понял одного момента - а как они крепятся ?
крепятся к кузову, либо каркасу. обычно второй вариант, т.к. в авто без каркаса они, мягко говоря, редкость.
Можно ли заиметь сей приблуд не меняя родную сидуху ?
теоретически - да. практически это глупо. особенно если авто отечественное.
Насколько я понимаю они вообще должны крепится к стойкам или каркасу если таковой имеется ...
можно, например, к полу, а чтоб не болтались - соорудить возле подголовника соотв. пазы. тут только одно "но". при аварии авто без каркаса может сильно деформироваться и 5-точечный ремень в этом случае может нанести не мало повреждений. теоретически. практически, 3-х точечного обычно достаточно.
у зубил какой-то мудак придумал крепить ремень к полу далеко за сидушками. при аварии под такой ремень можно "поднырнуть". если поставить импортные сидушки, например, от опель-вектра, то на них предусмотрено место для крепления ремня безопасности - рекомендую.
интересует с точки зрения комфорта
комфорт и 5-точечные ремни безопасности это из разных опер. пристегиваться ими долго, в городе это не удобно. да и со стороны выглядит глупо, все равно что в шлеме ехать. оно, конечно, гораздо безопаснее, особенно в вазовской  зубиле и классике, но выглядит - глупо, а со штатными сидушками еще и макушка в потолок упрется. для города гораздо больше подходят 3-точечные ремни и подушки безопасности.
easy, like shifting gear 1-2-3

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Марта 2006, 21:38:24 »
falcon
Да не зубило у меня  :biggrin:
Просто родная сидушка немного маловата в пятой точке (собственно мне все сидушки чутка маловаты) и посему посадка у меня чутка неправильная, а при резком торможении или в повороте на скорости брюки отлично скользят по коженной сидухе что создаёт определённый дискомфорт - если проблему с торможением решает и штатный ремешёк то в повороте он уже не удерживает нихрена - вот и возникла идея поставить нештатный - но с ограничением - никакого каркаса ставится не будет, сидухи менять не хочется (т.е. можно но на что-то не спортивное а относительно комфортное и желательно тоже кожа), к потолку крепится тоже не желательно - он довольно мягкий и при аварии и вправду должен складываться - не хочется быть порезанным ремнём на несколько кусочков :) Видимо с покупкой я пролетаю, но тут закралась другая надежда - а есть ли вообще в природе авто на гражданские версии которых ставились 3х/4х точечные ремни ? по идее крепления должны же находится на стойках и сидушках - доп крепление на стойку у меня сделать можно, а "приёмники" как-раз по идее должны быть на сидухе - с сего неизвестного пока агрегата. Может тогда просто махнуть сидушку и сделать второй крепёж на стойку ?
---
---