*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
Ответ: про стойки подскажите
« Ответ #30 : 16 Января 2006, 11:03:53 »
Цитата: kurl
чем пружины отличаются 8 и 12?

жесткостью. короче, мой тебе совет - ищи машины с нестандартными подвесками и катайся.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

falcon

• 131
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Января 2006, 15:55:39 »
Цитата: Ramires
выбираешь так - газ/масло или газ.
я извиняюсь! а что это за "газовые" амортизаторы?

я знаю о существовании в природе только гидравлических (масляных) и пневмогидравлических (газомасляных) амортизаторов. о газовых слышу первый раз в жизни и не очень, честно говоря, понимаю как они могли бы работать.

знаю есть пневмоподушки для задней подвески чтобы оперативно регулировать задний просвет (как на bmw 7-series), но это совсем другая тема.

пневмогидравлический аморт - это масляный аморт с газовым подпором, который за счет повышенного давления позволяет маслу дольше сохранять свои свойства при нагреве, т.е. не пениться. в подвеске газ также играет роль дополнительного упругого элемента, т.е. работает также как дополнительная пружина.

пневмогидравлика, как правило, заметно жестче масляных амортизаторов.
easy, like shifting gear 1-2-3

« Ответ #32 : 09 Июля 2006, 03:06:54 »
Я брал ,вперёд, газовый "скас" обошлось по 1200р за патрон, пружины с чирика (типа занижиные 400р пара), пильнул виточек, машина сильно не опустилась но уверенность в поворотах появилась!
+ жёлтая хркнь под капот :beatup:
-=Бабло победит зло=-

« Ответ #33 : 09 Июля 2006, 13:15:27 »
Вот слушаю я вас и понимаю что парню вы не чего не обьяснили он как был в сомнениях так и остался. Вобщем я думаю не кого сильно не слушай просто прислушайся к тому что тебе подсказывает сердце и кошелек.

На моей машине стит следующая комбинация:
крабы(желтенькие), ss20 (восьмые), пружины сток, амортизаторы сток.
Это временное явление пружины и аммортизаторы потом пойдут под замену, как и стабилизатор. А пока ощущения следующие:
отдельно крабы-стало более трясско. Потом ss20 стало мягче подвеска меньше гремит но машина выше. Так что думай сам.

« Ответ #34 : 09 Июля 2006, 15:31:56 »
Кста есть новая фишка готовая передняя подвеска в сборе под торговой маркой "Ассоми"

У себя на работе ставил и на 2115 и на 2110. Люди покатавшись неделю приежали и высказывали своё амплуа по поводу того что машину не узнать. В поворотах не кренит, стоит как влитая, при этом нет никаких ударов в кузов и прочего чем на стандарте.
Вообщем впечатления одни положительные.
При этом есть два вида этих стоек. С пружинами стандартной жёскости и ещё жёстче.

Стоит порядка 8000 передняя подвеска (опора пружина стойка - 2шт) и чуть поменьше задняя подвеска от 6000 до 7000.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2006, 15:34:34 от Scratch »
Братья по разуму, сёстры по оргазму =)

« Ответ #35 : 09 Июля 2006, 15:37:48 »
а да, стойки газомаслянные
Братья по разуму, сёстры по оргазму =)

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Июля 2006, 00:41:45 »
Цитата: stacid
сейфтрека?

Сейфтрек это вообще старинный двухтрубник. Как стоковый СААЗ. Самые мягкие стойки из Плазы.
Арктика чуть пожоще.
ulitki-motorsport