Проблема с 10ой
« : 07 Декабря 2005, 12:22:39 »
Короче имеем 10ку инжекторную 16 клапанную. Проблема такая:
Приехал я на работу поставил на стоянку машину и ушел. Вернулся через 4 часа. Начал заводить. Стартер крутит но незаводится машина  :((  Спасиб хорошим людям на галстуке до гаража дотянули и помогли закатить. Начал смотреть че случилось. Акамуль в полном порядке. Топливный насос работает. Даже трубку к двиглу снял проверить при включении зажигания струя бинцына так и прет. Думал свечи... Купил новые результат "таже жопа вид сбоку". Посоветовали датчик холостого хода поменять и регулятор. купил новые поставил, Результат см выше. Короче какие будут советы, предложения, пожелания.
Спасиб зарание.

Ответ: Проблема с 10ой
« Ответ #1 : 07 Декабря 2005, 12:39:30 »
Берешь свечку (запасную), снимаешь с одной  рабочей  свечи   проводок   и  одеваешь  его на запасную. Запасную подносишь к  корпусу (желательно  зачищенному от   краски  :biggrin:  ) кузова и просишь приятеля чтобы  он пытался завести. Если нет искры - думаю сам знаешь где искать проблему.
ЗЫ а ваще стартер  как крутит двигло? легко??? если очень легко и машина даже не пытается   завестись - оборвался  ремень  ГРМ :(
Стремясь к прекрасному

« Ответ #2 : 07 Декабря 2005, 12:53:24 »
Была такаяже проблема на Эскорте 1.6 16 клапаннов, решилась проверкой контактов низковольтной части , провод который идет на катушку имел плохой контакт....
Опель - это тоже неплохо! ;;)

« Ответ #3 : 07 Декабря 2005, 19:40:09 »
Стартер крутит как обычно так что не похоже что ГРМ но проверю хотя врядли я его 2 месяца назад менял так что ремень почти новый. Млин обидно что я в Сестрорецке живу и у нас приличных сервисов нету  :((  Куда податься автолюбителю с окраиныыыы.... что бы диагностику провели с компом там а не так как мне. (В гаражном типа автосервисы просил выйти экспертов посмотреть посоветовать. Открываю капот.  :hypnotize и одна и та же фраза у всех "№;"! мать а что это???!!!???". Короче им тока карбюраторные движки знакомы а инжекторные они непонимают.) Так что встает другой вопрос где найти сервис приличный недалеко от Сестрика или в Питере но так что бы не через весь город а где небудь в районе Яхтенной Старой или Новой деревни. И скока стоит диагностика. Про ремонт молчу и про то что 1 км на эвакуаторе 25р.(питер- Сестрорецк = примерно 30 км  :(( )

*

StUrM

• 1093
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Декабря 2005, 19:45:58 »
Гы ..чувак проверь всётаки ремень ГРМ =) а так может какой датчик вылетел ....или у тя не каких секреток не стоит на заводку мож что  с ними ?
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.

http://vturbo.net/21364/

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Декабря 2005, 20:01:31 »
Думаю ремень на 16В ты услышал-бы.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #6 : 07 Декабря 2005, 20:08:07 »
на инжекторе может быть десяток неисправностей с таким симптомом ( ошибка датчика положения колена, то что бензин идет- исчо ничего не говорит- надо замерять давление 2,2 атм. (если я не ошибаюсь) но скорее всего нет искры (проверь подсоединение разъема к блоку зажигания).
У меня один раз в косе провод  порвался????- такое без компа не найдешь.
А вапще надо ехать в сервис та за пол часа неисправность найдут.
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабря 2005, 20:17:18 »
Может модуль сдох? Если искры нет, то 100 пудов он собака.
Так у меня запасной есть могу одолжить.
Пять сек провода на него перекинишь и все.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru
« Ответ #8 : 07 Декабря 2005, 21:35:04 »
Цитата: OM!
Думаю ремень на 16В ты услышал-бы.

т.е.?
в поисках айса

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабря 2005, 21:41:45 »
Цитата: koks
т.е.?

Если я правильно понимаю, Олег хотел сказать, что обрыв ремня ГРМ обычно слышно невооруженным ухом.

Или ты думаешь, что товарищ Torir Torirson как та тетка...

Citroen C4 взяла напрокат американка. Ехала из Будапешта в Pecs (220 kM),
всё время на первой передаче, думая, что это автомат.

Это фотки капота и мотора, сделанные агентом страховки

PS. Тиснуто с ФФ
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2005, 22:01:37 от Stas »
ulitki-motorsport

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабря 2005, 21:58:32 »
Не знаю как на 10ках, но вообще при сбое датчика колена искра вполне может быть - только слабая.
Если её нет вообще - то катушка/коммутатор как наиболее вероятные причины ... правда на иномарках
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

361

• *
  • 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Декабря 2005, 01:36:32 »
Приехал я на работу поставил на стоянку машину и ушел. Вернулся через 4 часа. Начал заводить
Только приехал я в магаз и долго по нему бродил а потом тачка не стала заводится. Оказалось что высоковольтносиликоновые провода просто и банальнонагло Чут-чуть перегрызаны. Говорят крысы иногда жрут проводку.

« Ответ #12 : 08 Декабря 2005, 09:09:48 »
ДПКВ поменяй и снова попробуй завестись.
А иммобилайзер есть? Могет он не даёт...
ДПКВ-датчик положения коленвала-возле зубчатого  шкива, на нем ремень генератора.Ключ на десять и один болтик.
Хорошо,когда пиво правильное....Вот водка-правильное пиво...

*

2Young

• 131
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабря 2005, 12:14:13 »
я в такой ситуации звонил 001. приехал крутой спец на оке, матом и ломом завел нах.
на сервисе оказалось - противоугонка скривилась, менять пришлось.

ЗЫ. у меня тоже 10-ка, 16v.
если все искры есть, свечи в порядке, высоковольтные провода без следов копоти, то не ебись, звони 001. или 9870000 - это они же, спец. номер для звонков с мобилы.

Цитата: Torir Torirson
Приехал я на работу поставил на стоянку машину и ушел. Вернулся через 4 часа. Начал заводить. Стартер крутит но незаводится машина  :((  Спасиб хорошим людям на галстуке до гаража дотянули и помогли закатить. Начал смотреть че случилось. Акамуль в полном порядке. Топливный насос работает. Даже трубку к двиглу снял проверить при включении зажигания струя бинцына так и прет. Думал свечи... Купил новые результат "таже жопа вид сбоку". Посоветовали датчик холостого хода поменять и регулятор. купил новые поставил, Результат см выше. Короче какие будут советы, предложения, пожелания.
Спасиб зарание.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2005, 12:21:55 от 2Young »
You always get back to the basics (с)

« Ответ #14 : 08 Декабря 2005, 12:20:51 »
уххх вряд ли ГРМ услышал бы. Имобилайзер есть но по виду рабочий ибо все как всегда ставится на защиту и снимается без видимых различий. Крысы эээ ну хз холодно для них ИМХО. ДПКВ-датчик проверю. Проводку посмотрю но вроде целая хотя зная наш автопром ничему не удевлюсь. Искру посмотрю.
З.Ы. Посоветуйте грамотный сервис желательно с координатами (см.предидущее сообщение).
З.З.Ы. Фотки злые я фигею. Американцы походу много кушат тобиш зажрались.