*

jbu

• 122
    • Просмотр профиля
срок давности адм. нарушения
« : 18 Сентября 2006, 13:40:13 »
Помогите с юридическим вопросом.
2 месяца назад отобрали права за пересечение сплошной линии разметки.Ежу по временным.т.к. прописан в другом районе области, права должны выслать в наше гибдд и на разбор.
Но они пока не дошли..  Слышал что есть срок давности административного нарушения, вроде бы  как раз 2 месяца. Возможен ли вариант что просто отдадут права без разбора.. Или в моем случае это не катит...
+ ко всему около 5 штрафов на превышение скорости в течение полугода не оплачены.

Как сейчас поступить ? Срочно оплачивать все штрафы, сидеть ровно и ждать или идти в гибдд узнавать где застряли права?
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки на 3 часа, а рабочий день сокращает жизнь на 8 часов!(с)

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
Ответ: срок давности адм. нарушения
« Ответ #1 : 18 Сентября 2006, 14:11:51 »
КоАП РФ Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности.
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...

Иди забирай в/у и больше не нарушай.
C уважением, Ivan.

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Сентября 2006, 16:32:26 »
Цитата: Ivan
Иди забирай в/у

бессплатно  :biggrin:

*

jbu

• 122
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Сентября 2006, 20:13:46 »
ок! спасибо. пойду искать где они застряли.
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки на 3 часа, а рабочий день сокращает жизнь на 8 часов!(с)

« Ответ #4 : 20 Сентября 2006, 00:00:33 »
а если будут давать скажи что в прокуратуру напишешь жалобу))) тогда они быстро очухаются))
Превед участнеги!:-P

« Ответ #5 : 24 Сентября 2006, 13:36:59 »
у меня обычно после все поисков по отделениям в/у оказывалось в архиве на революции 85
туда просто позвонить можно(только понастойчивее дня 2-3 )
4 раза их оттуда забирал

« Ответ #6 : 25 Сентября 2006, 01:42:17 »
А по поводу неоплаченных штрафов? Они копятся и однажды сюприз будет или есть срок через который они уже неактуальны?
Перевозочка грузиков, недороговатенько, быстренько, аккуратненько! :)

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #7 : 25 Сентября 2006, 15:39:42 »
Цитата: superbatman
А по поводу неоплаченных штрафов? Они копятся и однажды сюприз будет или есть срок через который они уже неактуальны?

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
     1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
     2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
C уважением, Ivan.

« Ответ #8 : 30 Сентября 2006, 19:06:51 »
вроде говорят, что все штрафы вспомнят, когда права пойдешь менять. хз правда или нет.

*

Blaze

• **
  • 95
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Сентября 2006, 23:16:56 »
И кажется еще когда за границу на авто собираешься, то тоже вспомнят все штрафы неоплаченные

« Ответ #10 : 01 Октября 2006, 12:52:35 »
А когда права должны вернуть, с момента когда их забрали или с того момента когда суд вынес решение?

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Октября 2006, 19:29:30 »
Цитата: Plumber
А когда права должны вернуть, с момента когда их забрали или с того момента когда суд вынес решение?

если в суде дело зажержалось более чем на 2 месяца то производство прекращается в связи с истечением срока.

*

winner

• 634
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Октября 2006, 13:30:25 »
Цитата: sancho78rus
вроде говорят, что все штрафы вспомнят, когда права пойдешь менять. хз правда или нет.

Меня тоже этот вопрос очень интересует,т.к. в этом месяце надо менять права.
Скажика дядя ведь не даром...ты спрятался в кустах с радаром?

*

Ok

« Ответ #13 : 02 Октября 2006, 17:15:04 »
Цитата: winner
Меня тоже этот вопрос очень интересует,т.к. в этом месяце надо менять права.

Да хрень, я в свое время когда их восстанавливал, ни слова не сказали по поводу штрафов.

« Ответ #14 : 02 Октября 2006, 21:17:03 »
Цитата: spoil
если в суде дело зажержалось более чем на 2 месяца то производство прекращается в связи с истечением срока.

не правильно задал вопрос!
Просто у меня подходит срок лишения, и мне надо скоро идти забирать ВУ. Так вот меня интересует мне ВУ отдатут, по истечению срока изъятия или после постановления суда, или еще плюс 10 раб дней после суда?
И еще вопрос: какие надо при себе иметь документы, а то еще пошлют куда нить?